首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 瞄准求职经济 女大学生租衣赚钱

瞄准求职经济 女大学生租衣赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

瞄准求职经济 女大学生租衣赚钱 标签:女大学生 经济 求职 赚钱 如何创业 大学生创业

  据统计,全国有400多万应届毕业生,如果每位毕业生求职费用为500元,那么“求职经济”的规模就超过20亿元,其中的商机不可小觑。随着求职高峰的临近,与求职相关的服务市场也极大的被带动起来。《每日经济新闻》昨日获悉,上海松江大学城一家以服装租赁服务的公司正逐渐走入求职者的视线,其业务正进入供不应求的状态。

  这家名为“NISA”服装道具租赁的公司,成立于去年5月份,由上海对外贸易学院的大三学生胡莹创办,虽然该公司尚未完成注册,仍属虚拟创业公司,但其挖掘的市场正逐步的显露出来。

  胡莹称,由于大学里许多文艺活动都需要租赁服装,于是在创立公司选择了这个切入点,以租赁表演服装为主,但很快发现学生对于求职服装租赁有着很大的需求,目前她已经购置了28套女式正装和10套男式正装,但依然供不应求。

  胡莹昨日向记者介绍称,正装的租赁价格是每天30元,演出服从60元/天起。一般状况20多套女装能全部租完,遇上周末的招聘会,有些服装一天甚至能租上两次,而男装却相对要少很多;演出服主要在文艺活动的时候使用,一天租赁量在30至40套左右。目前公司只是在大学城内做宣传,尚未在网上推广,许多求职者还不知道服装可以租赁,如果现在就在网上开展业务,人手肯定忙不过来,而自己却还没毕业。

  据了解,国内专业从事服装租赁的公司还不多,主要集中在北京,上海等城市,大多以租赁演出服为主。由于这几年大学生找工作难的问题相当严重,除了修炼内在素质外,不少学生已开始在外表上花心思,以取得良好的第一印象。而大学生由于缺乏经济来源,几百上千元的正装费用是一笔不小的开支,选择租赁求职服装越来越顺应现实需求。

  据介绍,除了NISA,上海郊区目前还没有租赁求职服装的公司,郊区的大学城是比较好的选择。同时为拓展业务,打算今年将公司转移到需求更大的市区,因为在寒暑假的大学城就难以有业务而言。

您正在浏览: 瞄准求职经济 女大学生租衣赚钱
网友评论
瞄准求职经济 女大学生租衣赚钱 评论共有3
发言人:甘菊 时间:2010-8-31
这个女孩头脑真是灵活了,抓住机会,这个创意真的很好,现在大学生求职在服装上花费不少,这个新行当出来,为求职者节省不少开支,好主意。
发言人:灿灿 时间:2010-8-31
现在随着求职高峰的临近,与求职有关的项目也一直被创业者开创出,这样为更多的求职和创业者提供的很大的市场经济。
发言人:租赁 时间:2010-8-31
有创意,这是个新兴的行业,值得推广,这个行业本来就是个双赢的行业,有很大的市场前景,值得一试。