首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 姚志华:高山之上

姚志华:高山之上

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

  人生是一种态度

  一个会工作的人一定是一个对生活质量要求非常高的人,我这样想,也如此问姚志华。

  他笑:“那我真算不上‘完美’之人了,我从不认为高质量的生活就是最快乐的生活,其实,生活是一种态度,大概每个人的想法都有不同。”

  一个人的时候,他对吃饭从不刻意讲究,有时候工作加班,他经常会泡一碗快餐面;错过了吃饭的点,他就到街上简单吃点东西。他从不研究旅游和休闲,对于他来说,静静地看一本喜欢的书,欣赏一部精彩的影片,在空气清新的地方散步,躺在床上想点问题都是快乐的事情。

  一切并非与钱有关。

  我一直在想,有钱的人在追求一种怎样的精神世界?在姚志华身上我看到的是责任,对自己,家人,顾客,对员工和社会的责任。他说,有钱人如果是为社会创造价值的人,那么他是个非常伟大的人,如果一个人有钱,他只是为了自己享受而奋斗的话,那么他最多算个小商人。

  他对经销商加盟条件的要求非常严格,选择合作伙伴先看人品再看实力,经过认真的考查决定是否合作。他说,一个真正能做大事的人绝对不是一个只为个人眼前利益的人。如果和那样的人合作,对顾客,对员工,对社会都是非常大的伤害。

  姚志华非常欣赏比尔·盖茨。他说:“比尔·盖茨拥有500亿美金的资产,而他对自己财产的划分仅仅给每个子女留一千万,剩下的全部捐献给社会。我一直在想,他这样的人是怎样的一种境界?一切为了生活,为生活而奋斗,却又远远超越了生活。自古以来,很多人对商人的看法有时候会有一些偏见,其实一个成功的商人真的可以做出许多伟大的事情,可以为社会做出非常大的贡献,成为了不起的英雄。”

  姚志华有一个幸福的家庭,妻子勤劳朴实,儿女善良懂事,在孩子们的心中他是一个非常伟大的父亲,他影响着社会,更影响着自己的两个孩子。他爱自己的孩子,而对他们却又非常的严格。他告诉自己的子女,自己所有的财富都来自社会,他所创造的财富也应当全部回报给社会。

  姚志华从来不说自己成功,他说,成功是相对而言,凯威目前的发展只能说是进入了自己所期望的一个阶段的表现而已,如果一个人轻易就给自己定位为成功的话,会很容易失去方向感。

  他不喜欢一个并不太熟悉凯威的人在他面前大谈凯威的好,相反喜欢别人客观地跟他讲凯威哪里做得不够好,如此,他会非常感激地追问下去:为什么?

  姚志华有着非常浓重的乡情,他常去武汉一个非常简陋的餐馆品尝那里的家乡菜。为了回报家乡河南,姚志华同湖北省豫商的朋友正在筹划在武汉建立河南大厦,我们期盼这一宏伟目标能够早日实现。

  文章截稿之时,记者得知凯威啤酒屋丽江店开业了。恰逢9月,艳阳高照。恰在云南丽江,山清水秀,风景怡人。高山,行云,飞歌。多好,一切那么美丽!

  姚志华特别让我转告读者朋友,今后到美丽的丽江旅游别忘了到凯威啤酒屋丽江餐厅坐一坐。

您正在浏览: 姚志华:高山之上
网友评论
姚志华:高山之上 暂无评论