首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅

创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅 标签:创业窍门 如何创业 创业指南

  创造一个良好的社会和经济环境应是西部开发首先解决的问题。没有一个良好的社会和经济环境,西部开发将很难成功。

  在下除了西藏之外,几乎走遍了西部的各个省区。但是,从组织手续上说,并没有真正在西部工作过。八年前,曾到青藏接壤的地方去了一趟,因感身体不适此后就没有去过。所以,对西部的认知是非常肤浅的。因为西老弟的点名盛情难却,只能根据自已的所知谈一点想法。井蛙之见,盼各位指教。

  在下认为:西部并不缺少人才和资源。不论是管理人才或科技人才。党和国家领导人中不少就是出自西部或从西部起家的。西安、成都、重庆等地的大专院校、科研院所和“三线建设”、支援边疆留在西部的科技人才力量并不薄弱。资源更不必说。从某种程度上说,东部的经济有相当一部分是靠西部廉价的资源发展起来的。西部之所以经济发展相对滞后,除了生态环境的因素之外,可能就是社会环境和政策因素了。

  西部开发可以说是一个历史壮举。也是一个系统工程。仅仅靠一时的热情或掀起一、二次高潮是很难实现的。当然,上一些项目,搞一些工程,政策上进行适当的倾斜,搞一些“筑巢引凤”的基础设施等是完全必要的。但是,西部开发更为重要的是思想观念的开发。尤其是西部大大小小的当权者的思想观念的开发更是重中之重。

  从近期揭露出来的腐败现象看,越是贫穷落后的地方,那里的贪官胆子和胃口就越大,地方保护主义就越严重,黑社会的邪恶势力越猖獗,社会和经济环境就越差。有些贪官不是把西部开发看成是自已义不容辞的历史责任,而是看成个人发家致富的千载难逢的良机。这就使外来的投资者望而却步。即使当地的经营者也会适可而止。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅
网友评论
创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅 评论共有3
发言人:森电视上 时间:2010-12-16
创业的机会特别特别多,但机会就看你能不能把握得住了,现在中国已经进入WTO了,各种各样的机会都会来的,如果自己的眼光足够独特,发现别人没有发现的机会,那就能把握住这个机会,去尝试,去拼搏,成功就会光顾你!
发言人:色调飞 时间:2010-12-16
上面说到创业的窍门到处有,我比较赞同这样的观点,其实商机就在我们身边,有的人把握住了,获得了丰厚的财富,而有的人失去了,自然什么都得不到,关键就在于看自己能否多关注市场,关注生活,商机就在自己身边。
发言人:zpl4948 时间:2010-12-16
说的也是,要想得到发展,就必须要有个公平的环境,不然谁愿意到你那投资啊,再有就是要看准项目,也不能一拥而上。最主要的就是要有个良好的社会环境和政治环境。