首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅

创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅 标签:创业窍门 如何创业 创业指南

  在下最近有一个印象,谈到西部开发,好象多是中央和外地人应该如何如何。很少听到西部如何自力更生、奋发图强的豪言壮语。诸不知中国的现代化最终要靠中国人来实现,西部开发的成功最终也要靠西部人来实现。如果西部开发单单的两眼向外,一边千方百计吸引人才,一边压制或遗弃当地的现有人才;一边大叫上马高科技项目,一边遗弃或浪费着当地的现有资源;一边高唱着市场经济的赞歌,一边施行着地方保护主义;一边千方百计地引进资金,一边不计后果的挥霍浪费;……如果真的这样,西部开发的前景就令人担扰了。

  作为商人,西部开发无疑提供了良好的机遇。即使是不良的社会和经济环境中也隐藏着无限的商机,甚至其中不乏暴利和“空手道”的机会。“窍门到处有,看你瞅不瞅”。越是贫穷落后的地方,就会越迷信“外来的和尚”。在法律、政策和当地法规许可的范围内,还是大有可为的。只是老朽年迈体弱,经不起高寒缺氧,只能遥祝各位同仁发财了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅
网友评论
创业窍门到处有 看你会瞅不会瞅 评论共有3
发言人:森电视上 时间:2010-12-16
创业的机会特别特别多,但机会就看你能不能把握得住了,现在中国已经进入WTO了,各种各样的机会都会来的,如果自己的眼光足够独特,发现别人没有发现的机会,那就能把握住这个机会,去尝试,去拼搏,成功就会光顾你!
发言人:色调飞 时间:2010-12-16
上面说到创业的窍门到处有,我比较赞同这样的观点,其实商机就在我们身边,有的人把握住了,获得了丰厚的财富,而有的人失去了,自然什么都得不到,关键就在于看自己能否多关注市场,关注生活,商机就在自己身边。
发言人:zpl4948 时间:2010-12-16
说的也是,要想得到发展,就必须要有个公平的环境,不然谁愿意到你那投资啊,再有就是要看准项目,也不能一拥而上。最主要的就是要有个良好的社会环境和政治环境。