首页 > 求职就业 > 职业规划 > 做好计划 将愿望一点点实现

做好计划 将愿望一点点实现

手机:M版  分类:职业规划  编辑:众畴

做好计划 将愿望一点点实现 标签:一点点 愿望 求职就业 职业规划

  每个人都有许多愿望,希望明天的生活更加美好——变漂亮、变健康、有更多的钱花、工作更顺心如意……难道这些都只能是一场白日梦?不,不要轻易就说你永远做不到。

  很多时候,梦想看起来遥不可及,是因为目标太过模糊,让人感到无从下手。试一试,为自己制定一份够专业的计划书,它会帮助你将愿望一点一点实现。

  下决心的一刻就准备好放弃

  天气预报刚刚提醒近两天感冒指数上升,请市民们做好预防工作,王小洛就毫无悬念地在第一时间流涕发烧。

  轻车熟路赶到医院,接连挂了三天吊瓶,在灭掉红黄蓝紫的大小药片之后,她信誓旦旦地对着天花板大叫一声:“等这次感冒好了,我一定要好好锻炼身体!”

  “算了吧!小洛!”一旁照顾的曹贝贝懒得搭理她:“我和你合租一年半,听你喊锻炼身体都20多次了!拜托,下次换点儿新鲜的!”

  满腔的豪情壮志顿时被杀得片甲不留,王小洛不敢回嘴,只能暗自数落自己纯属活该,谁让她过往的表现实在太丢人呢?就为了锻炼身体这件事,她自己都记不得下过多少次决心,立过多少誓言了。可惜,每次都是好了伤疤忘了痛,不管怎样痛定思痛,也没坚持锻炼超过一个星期。

  最开始跟着别人晨练,一早五点半就起床。问题是一圈400米跑下来,立刻头晕耳鸣,眼前发黑,差点当场犯低血糖,吓得她再也不敢空着肚子出门。

  后来报名学游泳,一个夏天挎着游泳圈在水里泡得挺美,就是懒得动动胳膊腿儿。

  还曾经赶着流行,像模像样地买来瑜伽的服装、地垫和教学DVD。当天跟着电视汗流浃背,大呼痛快,只可惜周末做卫生时把底垫收拾到阳台之后就没再拿出来过。

  至于像跳绳、毽子、哑铃这些个头不大、花费不高的运动器械,更是攒了整整一抽屉。不过它们也和那张后来被六折转让的健身会员卡一样,基本没发挥什么作用。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 做好计划 将愿望一点点实现
网友评论
做好计划 将愿望一点点实现 评论共有3
发言人:宇智波 时间:2012-8-7
文章里的分析很正确。如果计划目标太高了,人们就很容易放弃。不如制定一些短期、目标明确的计划更容易实现。将愿望一点点实现,我们从中也得到了自己的收获。
发言人:陌陌 时间:2012-8-7
从读书时代就不停的下决定明天要好好读书,结果没坚持二天,就又好玩贪玩了。一到快考试的时候才开始着急,又后悔当初,然后又下决定。考完以后,又贪玩去了。计划有,就是没有执行力。
发言人:猫要命 时间:2012-8-7
呵呵,我跟文章中的王小洛差不多,为了减肥,不知道都喊了好久的节食口号,一面对美食,就控制不住了。到现在还是没瘦下来。愁人啊~~