首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80男孩自强不息 跻身网络创业冠军

80男孩自强不息 跻身网络创业冠军

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:格子衫

80男孩自强不息 跻身网络创业冠军 标签:网络创业 冠军 男孩 创业故事 80后创业故事

  张帅出生于一个商人世家,传到父亲这里因为投资失误,公司破产,家境就逐渐没落了。巨大的生活落差和公司破产后父母痛苦的表情,给儿时的他种下了十分深刻的印象,至今都难以忘记。也从那时起张帅就立志要用自己的力量还清债务,恢复家庭的荣光。

  初识淘宝的时候他正读大二,怀着一肚子的创业激情和年轻梦想,和好友协商后打算一起开店。但第一次开店可以说十分失败,因为毫无经验,严冬12月漫无目的的坐硬座火车跑到北京进货,花了仅有的几千块积蓄,买了一堆首饰品回青岛,大病一场后,血本无归。

  第一次创业就失败的打击让他重新认识到自己的不足,让心态恢复清醒。他首先分析了失败的原因,又通过了解各方面的信息,再寻找自己人脉关系的优势所在,最后决定从事小家电业。做家电之初是特别的辛苦,因为没有任何实力,张帅不得不天天跑到经销商那里去协商,谈价格,谈帐期等等,最高一次连续4天每天只在早上6点到8点睡觉。好在皇天不负有心人,经销商被他的诚意打动,愿意给一周的帐期,也愿意将公司一楼营业部分出一部分空间让他打包发货,这就是他的开始。付出总是有了回报。07年淘宝销售总结给予了他莫大的信心和肯定。06-07年家电类销售排名他从第15一跃至第5名,成长速度最高。

您正在浏览: 80男孩自强不息 跻身网络创业冠军
网友评论
80男孩自强不息 跻身网络创业冠军 评论共有6
发言人:栀子花开 时间:2010-9-15
很佩服他的创业勇气,以他这种踏实,不怕吃苦的精神,他以后的事业道路会越走越宽。
发言人:小凌凌 时间:2010-9-15
万事开头难,都说前途是光明的,道路是曲折的。生活是要经历许许多多的坎坷的,但只要我们咬紧牙关,再大的困难也会度过的。阳光总在风雨后,加油!加油!坚持到底,没有什么不可以战胜的。
发言人:网络创 时间:2010-9-15
坚持不断的付出,我们总是能够有所收获的,创业本是如此,只要真正的上了轨道,接下来也就只是存在了发展壮大的问题,
发言人:老大的幸福 时间:2010-9-15
是的,付出总会有回报.选准商品,要是适合自己做的,才会有激情去做.不过,人不可能总是一帆风顺,经历一些 挫折也不是什么坏事,会让人认清自己几斤几两,重新拥抱新的生活.
发言人:85后男人 时间:2010-9-15
有志者事竟成,创业是辛苦的,但是创业成功之后也是很幸福的.无论做什么事都要坚持到底,就算是普通人也可以成为冠军.
发言人:欧家宇 时间:2010-9-15
淘宝真的是很好的网站,他是很多张帅这样的平凡人在这里找到创业的机会,而且走向成功,而且他改变了我们传统的商品销售方式,让大家购物更舒心,希望有更多像张帅这样的年轻人在这里走向成功。