首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 中外名企怎样面试求职者

中外名企怎样面试求职者

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

中外名企怎样面试求职者 标签:求职者 面试 名企 求职就业 面试技巧

  民生银行:

  特别看重悟性

  民生银行的招聘原则是:重文凭,不唯文凭。因为在他们看来,学历可以反映一个人的知识结构,但却无从考量他的实际工作能力。民生银行在招聘考试中发现有这样一种倾向:往往考试成绩很好的人,在实际工作中处理问题的能力未必很佳,当然这未必是普遍规律,但这样的问题确实存在。而有些人可能学历相对较低,但应变能力、开拓业务的能力却很强。基于此,民生银行非常看重应聘者的悟性。这主要通过面试中的谈话、提问等来考察和判断。比如他们会设置一些模拟情境和具体案例,让应聘者给出解决方案。银行要和各色人等打交道,要求有很强的悟性.

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中外名企怎样面试求职者
网友评论
中外名企怎样面试求职者 评论共有3
发言人:毕业 时间:2010-9-1
是否足够聪明?是否有创新激情?是否有团队精神?专业基础怎样? 我觉得这些真的很重要,加油完善自己呵呵,为以后的求职生涯添砖加瓦。
发言人:健健 时间:2010-9-1
给求职者很好的指导,建议需要到外企的大学生一定要看,避免出现不必要的失误,针对他们的面试考核方法,做一些充分准备,提高成功率。
发言人:明明 时间:2010-9-1
现在很多的面试者去面试会遇到很多的困难,我们要对中小企业的面试有所了解,才能提高面试通过的概率。