首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻创业 数码美容店试水上海滩

夫妻创业 数码美容店试水上海滩

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:格子衫

夫妻创业 数码美容店试水上海滩 标签:夫妻创业 上海滩 数码美容店 如何创业 夫妻创业

  膜丽小铺是笔者在徐家汇IT圈发现的第一家专业数码产品装饰店。小店以经营笔记本、数码相机、PSP、手机、NDS等IT产品包膜、贴钻为主。它位于百脑汇三楼一个面积不大的角落里。这家店铺装饰华丽,无论是展示品上的施华洛世奇水钻还是小店的灯光,都以星光熠熠的折射光闯入人们的眼帘,和其他IT店铺较为严肃的IT商品装饰形成了鲜明的对比。过往的行人极易被其吸引,尤其是对钻、饰品极为敏感的女孩子们,驻足观望是常有的事。

  老板娘俞文杰给人的感觉是惊艳,浓黑的眼影、凝冻的红唇,一个热情、开放的上海女子。她总是以十全十美的微笑,贯穿于我们的谈话之间。

  “一定会成功!”

  这是一家夫妻店,老板是台湾人,他发现在台湾这样的数码美容业已经非常成熟了,而在上海却没有这样的行业。上海本身是一个走在潮流前端的城市,具备接受这个产业的客观条件。一直经营礼品销售的他对时尚的东西拥有非常高的敏感性,他决定将数码产品美容带到上海,开辟自己的事业。

  “你们没有想过会失败吗?”

  “他当时和我说这个一定会成功。”在俞文杰的回答中透露出对先生的信任。

  老板娘俞文杰

  俞文杰追求时尚,平时就对美的事物有特别的敏感,也喜欢搞一些设计。“我对自己的妆容要求特别高,要是一个眉毛化得不好,我就会花很长的时间把它化好才出门。”说到这,俞文杰也不好意思地笑起来。出于对丈夫的信任,也是对美本身的爱好,她和丈夫对这个行业都有非常浓的兴趣,因此一起开起了这个小店。

  “要做就做最好的”

  ——最佳的地点、最好的材料、最专的设计

  之所以选择在徐家汇,是因为这是IT产品大卖场的集中地,有着充足的客流量。“起初我们是想选在一楼的,但是一楼已经满了,没有合适的店铺了。”俞文杰说。选址非常重要,虽然现在的店铺在三楼,人流量相对较少,但是店铺紧挨楼梯,和上海美承、和雍、恒昌等这些大的经销商处同处一楼,会产生“连带”效应。

  “我只做施华洛世奇的钻,其他的钻便宜但不保证质量,我宁愿不做。”

  他们的原材料全部采用施华洛世奇的水钻,据俞文杰介绍,这些钻全部是由丈夫从台湾进货过来,可以保证产品质量。在膜丽小铺,这些钻的价格根据大小不同,有价格差异,从2元到20元不等,100元以下的美容要收取20元的手工费。看似几元的小东西,真正做完的成品价格却不便宜,俞文杰说,若想做的好看,水钻不可能少,一般做一个简单的图案就要花费几十颗钻。她曾经为一个客户做一款手机图案,做完的价格是400元,最贵的一次是为一款5.6寸的富士通笔记本做美容,花费的水钻价格达到了4千多元。所以别看单颗水钻的价格只有几元,但实际上它是面对一些具有较高消费能力的朋友。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 夫妻创业 数码美容店试水上海滩
网友评论
夫妻创业 数码美容店试水上海滩 评论共有2
发言人:小别 时间:2012-7-27
不论那类产品。如果想做。下定决心做的时候就要不怕一切艰难险阻。迎仞而上。中国这几年的数码需求量还是蛮大的。
发言人:珠串 时间:2012-7-27
能在上海扎根。非常的不容易啊。是啊。只有对自己要求严格。时刻为顾客着想的人。才能走在他人前面成功。