首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个村娃三年实现的百万财富梦

一个村娃三年实现的百万财富梦

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

一个村娃三年实现的百万财富梦 标签:三年 财富梦 百万财富 创业故事 成功创业故事

  多半年下来,下石山野菜的名头已经在城市叫响了,而留易站也由25人扩大到50人,驮队的畜力增加到了100头,收入均摊到人头上竟达400多块。乡亲们也开始毫无保留了给了我最大的信任。此时,我的心躁动不已,营养,绿色、品牌、深加工这样的词满脑子的转。那天早上揣着几颗野菜一个人去了省城的农科院,半个月当我再次来到这里时,一张兴奋的足以让人抓狂的证书放在了我面前,经省农科院鉴定,下石的山野菜含有丰富营养元素,而且是不含任何有害物质的全绿色食品。

  02年的1月,在进行了一个多月的市场考查后,我再次来到了县长的办公室,怀里揣着一份40多页的项目计划书。在县时进行仔细的讨究后,一致认为我的项目计划书非常有前景,是致富的一条好路子。半个月后,政府40多万元的扶持资金来到了下石,而此时的下石贸易站,也正式成为下石食品有限公司,注册品牌就是“下石”。

  到如今三年多时间了,下石食品公司已经成了资产300多万元,年赢利额超50万的规模化乡镇企业,产品也由原来的精装山野菜扩展到13个系列的绿色食品,村民的人均年收入超过了3000元。而以整个下石村为中心绿色农产品种植基地也正如火如荼的规划中。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个村娃三年实现的百万财富梦
网友评论
一个村娃三年实现的百万财富梦 评论共有4
发言人:可可千万 时间:2010-8-21
鼓舞人心振奋人心 很多值得学习的地方 我也要向他学习看齐也去实现自己的梦想
发言人:佚名 时间:2010-8-21
三百六十行,行行出状元。随着日新月异的社会发展,绿色无公害食品越来越受人们的青睐,山野菜变金疙瘩,造福村民千万家!
发言人:袅袅 时间:2010-8-21
以己之长,克敌之短,真是不错的主意,山野菜是一个很不错的资源,应该有很大的市场,可以开发,人就是应该这样,向山里的大学生学习。
发言人:果果 时间:2010-8-21
每一个农村的孩子都有自己的梦想,这些梦想不论大小,都让他为此不懈奋斗。文章的主人公正是拥有了梦想,才会努力拼搏,最终带领自己的父老乡亲过上了好日子。三年的时间,他创造了一个奇迹,有了梦想,有了探索,一切皆有可能。