首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从买不起盒饭到身家数百万老总

从买不起盒饭到身家数百万老总

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

从买不起盒饭到身家数百万老总 标签:身家 百万 盒饭 老总 创业故事 成功创业故事

  张南方

  年龄:不惑之年;江苏省东台市人,从事布料纺织10余年

  福建省晋江市雅兰斯织染厂驻虎门富民泰兴辅料城办事处

  档口:虎门富民泰兴辅料城一楼G16号

  这是一个已届不惑之年的女子在虎门的创业故事

  从买不起盒饭到身家数百万的老总

  刚到虎门时,张南方对这个陌生的南国小镇并不了解,为了摸清市场,她决定先到富民布料辅料市场“打工”。可是她一连找了几天工作,也没有一家布行愿意接受她。无奈之下,她向一家布行老板提出,自己前两个月不要一分钱工资,免费为其打工,如果老板满意再签约也不迟。张南方的“诚意”打动了布行老板,她很快在布行开始了工作。

  在此期间,她不仅要承担每天吃饭必需的费用,还要自己租房,付水电车费,这让原本没有多少积蓄的她,在两个月后几乎“断粮”了,甚至连一个盒饭都买不起,只能靠赊帐维持生活。但同时她也从打工的过程中,对虎门布料市场有了充分的了解,并从中看到了巨大的商机。

  于是,敢闯敢拼的她从家乡借来了几万块钱,在富民布料市场租下了店铺,开始了冒险的创业生涯。当年,她在现在的花城布料市场租了2个仓库,直接从厂家调货,生意做得红红火火。她所在的富民布料市场地势比较低,第二年正赶上下冒雨,铺位进水,布料被水淹了,眼看就要破产,可天无绝人之路,正当张南方一筹莫展的时候,有一个收仓底货的上门收购仓地货来了。张南方一狠心,把布料当仓底货全部卖掉。原本是亏本的张南方没想到,布料进了水,重量成倍的增加,全部布料卖出后,她还赢利了10几万元。再后来,由于张南方经营得当,短短的几年时间里,她在虎门扎下了根,并在2004年收购了晋江的一家工厂,开始开办自己的雅兰斯织染厂,她让自己的老公开厂,自己在虎门坐镇,由于她的产品严把质量,讲究环保,布料先后远销欧美、西班牙、土耳其、南非、英国等十几个国家和地区。为了寻求较快发展,2007年,张南方在虎门新建的泰兴辅料城一次拿下了5个铺位,以求滚动发展,如今她的布料不仅受到虎门众多的知名品牌青睐外,还吸引了惠州元洲的客商前来采购,越南的客户也来她的档口采购,如今的张南方在虎门已经找到了自己的位置和发展方向。

  虎门生活感言:虎门是一个开放程度很高的城市,商贸机遇众多,这个城市商贸环境好、交通好,政策好,特别是近年来,虎门服装行业异军突起,带来众多国内外的进货商,这也是我将工厂开在福建,却将经营点一直设在虎门的原因,我感觉虎门的服装业还有一个很大的上升空间。

您正在浏览: 从买不起盒饭到身家数百万老总
网友评论
从买不起盒饭到身家数百万老总 评论共有2
发言人:色狼 时间:2012-8-17
好厉害啊,我要是有这个能力就好了,我太想创业了,太想赚到更多的钱了,怎么就没有门路呢,高手们啊,指点一下吧,
发言人:本人 时间:2012-8-17
只要的恒心有能力,就一定要让自己好好的活一次,去创业一下,把自己的能力全部发挥出来,看看到底能怎么样,不试一下,总不甘心情愿。