首页 > 如何开店 > 营销推广 > 优秀促销员要具备的关键素质

优秀促销员要具备的关键素质

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

优秀促销员要具备的关键素质 标签:素质 促销员 如何开店 营销推广

  关键素质之四:整合资源

  当靠自己的一己之力很难达到客户的“苛刻要求”时,要懂得利用“资源”。职业经理人的一项最核心的能力是“整合资源”的能力,推论到促销员也一样。当我说,今天元旦节,很特殊的日子,有没有什么礼品赠送或有没有活动时,她说有活动,但只能买100送30的购物券,我说,我不想要购物券,要一份礼品。我知道,一般国际品牌不搞促销或者赠品很少,我是有意为之,想给她出个难题。没想到她说,我送你一个洗衣机套,刚才别人送我的,看大家聊得这么好,我就送给你了。真没想到她这么会利用资源。

  关键素质之五:应变能力

  促销员一定要在促销过程中依据情况进行变化,以不变应万变肯定会被竞争对手“挖墙脚”。当她提出给我礼品的时候,我说那个洗衣机套我拿来没用,你送别的吧。她没有生气,而是向我提出了另外一个“方案”。她说:你购买西门子的产品,等下会送购物券,你的购物券我可以帮你换礼品。我说,我想要一个“排插”,她真的为我换来一个。我对她的应变能力实在是由衷的佩服。

  关键素质之六:临门一脚

  千万不要学“国足”,中场带球很美,一到对方禁区射门就没有准星。销售的临门一脚确定业绩成败。我觉得那个促销员做的很到位。她不动声色对我说,现在这款产品连同样机就剩下2台了,又可以得到你想要的礼品,今天人很多,你再不买,可能就只能买这个样机了。我没有说什么,很快就叫她开单,心情舒畅的买下了那台无绳电话。

  关键素质之七:功夫在诗外

  说到这里,我不得不佩服这位茂业陈姓促销员。因为她让我完美的见识了一个优秀促销员的关键素质。古语云:汝果欲学诗,功夫在诗外。如果诗人每天都“诗来诗去”想必是不可能“吟好诗”的;换言之,如果促销员仅仅关注产品知识和促销技巧,而不是关注消费者及消费者心理本身,也断然做不出优秀的业绩。

  “汝果欲学诗,功夫在诗外”!这也许是一个优秀促销员关键素质的最好诠释了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 优秀促销员要具备的关键素质
网友评论
优秀促销员要具备的关键素质 评论共有2
发言人:城雕 时间:2012-9-28
现在的促销方式真的是五花八门。不过对我来说都是过眼云烟。因为我一般实体店逛的机会少。都是逛网店。而且我觉得一般优惠促销和没搞促销都没有什么太大区别是。
发言人:确切 时间:2012-9-28
作为一名促销员。一定要记住要有耐性。无论多么无理的顾客。你一定不要先给顾客甩脸色。这样你会很难堪的。顾客就是上帝。一定要让上帝心情好。这样才能把产品卖出去。