首页 > 求职就业 > 求职指南 > 网上求职毕业生咋推荐自己

网上求职毕业生咋推荐自己

手机:M版  分类:求职指南  编辑:冬子

网上求职毕业生咋推荐自己 标签:网上求职 大学毕业生 求职就业 求职指南

  网上招聘是一种特殊的择业形式,它给用人单位提供了更广阔的选择空间,也使天南海北的求职者有了平等的表现机会。因此,网上招聘受到了越来越多的青睐。”我们今天就来说说,大学毕业生网上求职要注意的事儿。

  求职大学生如何通过互联网推销自己?如何提高网上求职的成功率?专业人士认为,毕业生网上求职应注意以下几点:

  第一,选择适合自己的网上招聘会。有的网上招聘会针对的是有工作经验的社会求职人员,应届毕业生即使投了简历,也会因为不符合条件,而被用人单位退回。

  第二,拓宽视野,将信息发布在一些点击率较高网站的招聘专栏上,或登录用人单位的网站,捕捉人才招聘网页上随时发布的招聘信息,直接与单位联系。

  第三,参加网上在线招聘,向用人单位提问一定要简明、扼要,回答问题要突出个人特点和优势,网上应聘最忌一开口谈钱。受网络时间、视频空间的限制,网上招聘给每个求职者的时间是有限的,应聘大学生要问最想知道的内容、最关键的问题。获得用人单位首肯后,一定要留下明确的联系方式,为下一步的面试做好准备。

  第四,网上应聘,不要急于一时,人少时求职,效果反而更好。通常网上招聘会持续一段时间,大可不必赶在最初的几小时、一两天应聘。不要因为网络拥挤,而放弃求职机会,人少时应聘,更容易引起人事主管的注意。

  第五,根据个人的专业、爱好、特长,有目标地向用人单位求职,不要简历“满天飞”,

  无目的地投简历等于没投。特别不要应聘同一单位的不同岗位,容易给用人主管留下随意、不专业、缺少诚信的不良印象。

  第六,求职的自荐材料内容应突出专业、学校、社会实践、自身性格,是否具有工作经验等重点内容。面面俱到、内容太多、太花哨的简历往往最容易被淘汰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上求职毕业生咋推荐自己
网友评论
网上求职毕业生咋推荐自己 评论共有5
发言人:中国羌族 时间:2011-2-19
以前也在各大招聘网站上发过很多的简历,但是大多都石沉大海了,自己也想不明白是怎回事,今天看了本文由一种豁然开朗的感觉,以后发简历面试等一定要好好的按照这些要求一步一步的来,我想总会有成功的!
发言人:张现象 时间:2011-2-19
网上求职最重要的是真实,那些面试官都是看了好几千份的求职简历了,谁在说真话,谁在说假话,一眼就可以看出来,但也别把自己说得一无是处,把自己的优点列出来,再随便说几个缺点就可以了!
发言人:三万 时间:2011-2-18
很全面的阐述了求职的注意事项,但是我想补充一点:适度的描述自己很重要,不能太谦虚,也不能太浮夸,实事求是的基础上加上一些艺术处理,重点是自己的优点和特长。
发言人:顶尖儿 时间:2011-2-18
现在由于互联网的存在,很多的时候我们都可以去自己中意的城市的网站逛一逛,很多时候能取得一分好工作也是很可能的!但是怎么才能使成功的机会更大呢,看看这篇文章还是有很多收获的!
发言人:算咯 时间:2011-2-18
网络大学生求职的过程中所起到的作用是非常关键的 现在越来越多的大学生也通过这个方式找到自己的工作 我觉得这个方式的成本非常低 并且所覆盖的面也非常广 非常值得推荐