首页 > 求职就业 > 求职指南 > 网上求职毕业生咋推荐自己

网上求职毕业生咋推荐自己

手机:M版  分类:求职指南  编辑:冬子

网上求职毕业生咋推荐自己 标签:网上求职 大学毕业生 求职就业 求职指南

  第七,求职者发送简历的同时,应该发送一封求职信,这是求职者常常忽略的。为了人事主管阅读方便,避免在电脑上多次翻页,求职信、简历都应该采用文本格式。求职者应注意求职信的措辞和语气,不要出现错别字,可使用标点符号突出求职重点。

  第八,发送求职简历不要用附件的形式。不要因为技术的原因,导致一些用人单位的电脑无法打开附件,而让大好的工作机会白白溜走。

  第九,发出求职资料后,要主动与用人单位联系。在网上招聘会结束后几天,要主动通过e-mail或打电话询问情况,向用人单位表示诚意,也让自己心中有数。

  第十,网上参加招聘活动,要提高警惕,小心受骗。网上招聘存在不少局限,求职者并不能全面了解用人单位的情况,为了防止受骗,大学生网上求职应参加由学校、教育部门、人事部门组织的正规网上招聘活动。

  第十一,大学生网上求职,可以化被动为主动,利用自己的技术优势,在互联网上建立自己的个人主页,充分展示自身特色,吸引用人单位的目光。个人主页应该图文并茂,内容包括自己的求职信、简历、论文、实习报告、日记、个人论坛以及见报文章等。

  网上求职也要保持平和的心态。网上招聘会提供的岗位有限,应聘者又多,求职的大学生要做好心理准备,即使有了困难,也要坦然面对。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上求职毕业生咋推荐自己
网友评论
网上求职毕业生咋推荐自己 评论共有5
发言人:中国羌族 时间:2011-2-19
以前也在各大招聘网站上发过很多的简历,但是大多都石沉大海了,自己也想不明白是怎回事,今天看了本文由一种豁然开朗的感觉,以后发简历面试等一定要好好的按照这些要求一步一步的来,我想总会有成功的!
发言人:张现象 时间:2011-2-19
网上求职最重要的是真实,那些面试官都是看了好几千份的求职简历了,谁在说真话,谁在说假话,一眼就可以看出来,但也别把自己说得一无是处,把自己的优点列出来,再随便说几个缺点就可以了!
发言人:三万 时间:2011-2-18
很全面的阐述了求职的注意事项,但是我想补充一点:适度的描述自己很重要,不能太谦虚,也不能太浮夸,实事求是的基础上加上一些艺术处理,重点是自己的优点和特长。
发言人:顶尖儿 时间:2011-2-18
现在由于互联网的存在,很多的时候我们都可以去自己中意的城市的网站逛一逛,很多时候能取得一分好工作也是很可能的!但是怎么才能使成功的机会更大呢,看看这篇文章还是有很多收获的!
发言人:算咯 时间:2011-2-18
网络大学生求职的过程中所起到的作用是非常关键的 现在越来越多的大学生也通过这个方式找到自己的工作 我觉得这个方式的成本非常低 并且所覆盖的面也非常广 非常值得推荐