首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业秘技:观察生活 把握机会

创业秘技:观察生活 把握机会

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

创业秘技:观察生活 把握机会 标签:观察 机会 创业经验 创业知识

  在机关工作的小敏一直有一个习惯,那就是点点滴滴都用镜头记录下来。结婚前,她和老公每去一个地方,都会拍下照片,并贴在自家的照片墙上。三年前,她怀孕了。8个月的时候,她找到了波西,拍了一套大肚子写真,作为送给宝宝的第一份礼物。昨天,她又找到了波西,希望拍一套写真作为30周岁的纪念。

  波西,本名韩冰。虽然是波西摄影的老板,但她却是个全才女摄影师,从化妆,到造型,再到摄影,整个拍摄过程她一个人便能完成。在南京三四百个摄影工作室中,波西小有名气。从公司白领,到自己创业,从相机盲,到摄影师,波西有着自己的成功之道。

  误打误撞成了“摄影师”

  见到波西,安静、亲和是她给记者留下的第一印象。乌黑的长发随意地在后面挽成发髻,衣着也很简单,衬衫加牛仔裤。波西腼腆地解释说:“我一工作啥也顾不上,所以衣着也比较随便。”同事都称她是“勤奋”的摄影师。

  波西的名字来源也有一段故事。韩冰的网名原本叫波西米亚。波西米亚,是指生活在捷克斯洛伐克一种放荡不羁、以歌舞为生的民族。韩冰就喜欢无拘无束的生活,并有点神经和浪漫。后来,朋友习惯地叫成波西也就改成波西了。

  说起摄影,波西到现在都觉得那纯粹是一种偶然。直到现在,她还经常和很多朋友说:怎么一不小心,成了摄影师了?波西生在东北,又在山东读大学学习画画。1996年应聘到南京的一家外资公司做市场培训。尽管与原来的专业“风马牛不相及”,但总算有一份稳定而体面的工作。

  就这样平平淡淡地过了四五年。后来公司要搬去上海,但波西更喜欢南京,于是便辞了职。2002年的10月,她在莱迪广场下面开了自己的一家小店,面积也比较大,有60平方米左右。由于面积比较大,她便想辟出一个地方做摄影,把我平时喜欢的造型都一一地拍出来,让更多的人喜欢,但是当时我对摄影一窍不通,连快门在哪都不知道,于是就利用网络组织活动,想在上面找个好的搭档,片子出来后,很不理想。

  开业前的一个星期,波西去见了她以前南京师范大学的一个平面设计老师。当时的数码发展并不高,相机也只有佳能G2。那个老师教给她最简单的使用方法。没有想到,第一次试拍便很成功,这给了她决定性的勇气。后来,在波西的摄影日记里有了《我的第一次拍摄》,那次的拍摄,做了她店里的样片。从此,波西便开始了她的摄影之路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业秘技:观察生活 把握机会
网友评论
创业秘技:观察生活 把握机会 评论共有2
发言人:不知道 时间:2012-8-30
生活中有很多地方值得我们深思。不同的场景会给我们带来不同的感受。也会让人想起不同的生活经历。只要用心去感受。就会发现其实人活着也蛮有意思的。
发言人:舞者 时间:2012-8-30
我个人虽然不是学摄影的。但是我非常的喜欢摄影。不同的拍摄角度可以给人不同的感觉。生活中的我也经常喜欢出去的时候带着相机到处拍拍。等到年老的时候也可以当作美好的回忆。