首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后创业者要反思什么

80后创业者要反思什么

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

80后创业者要反思什么 标签:80后创业 创业者 反思 创业故事 80后创业故事

  刚创业时,唐月明招聘的大多是80后,他认为同龄人好沟通,没经验可以慢慢培养,大家一起成长。但他逐渐发现,他那种说干就干的冲劲,年轻员工很难跟得不上,有些事情根本执行不下去。所以在用人策略上,他开始转向那些成熟的人才。

  唐月明创业已有三年,每天从早忙到晚,冲劲依然十足,他希望脚步迈得更大些。今年有几个大项目正在操作,一旦做成功,无线星空的规模将翻一翻。他建议说,创业者需要冲劲,快速捕捉机会,但也要适当的控制,做到收放自如。

  坚持中学会妥协

  伍杰晖:若比邻网CEO,26岁

  行业:互联网

  销售额:500万(2006年)

  员工人数:30人

  发展阶段:成长期

  北京一家咖啡厅里,五六个年轻人手持笔记本忙活着,就像在自己的办公室里一样。

  若比邻CEO伍杰晖带领他的小团队从香港飞到北京,或者跑到别的城市,只要能上网,他们就能进入工作状态。正如彭志强形容的,这种公司或许还不需要什么管理,能否成功完全取决于商业模式

  伍杰晖很像少年版的杨致远,15岁创办第一个网站,赚到第一桶金180万,比25岁创建雅虎的杨致远早了10年。之后他又创立若比邻,这是全球仅次于MySpace的第二大Web2.0社交网站。风头正劲的2006年,同类网站有意注资上亿元合作,但被伍杰晖拒绝,理由是不想按别人的想法做。

  在财富和兴趣之间,伍杰晖选择了后者。他喜欢按自己的方式做事,这符合很多80后创业者的特性。但是,当他在2007年准备融资,渴望有资金加快发展时,或许会为当初贸然拒绝落下点遗憾。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 80后创业者要反思什么
网友评论
80后创业者要反思什么 评论共有2
发言人:一排排 时间:2012-10-8
看着我身边的这边80后一个个创业是那么的有战斗力。想想当初的自己。真的觉得错过了太多美好的东西。如果当初坚持一下说不定还会有好结果。
发言人:县人大 时间:2012-10-8
我想不止80后创业要反思吧。现在的人只要你是第一次创业你都得时刻提醒自己。时刻反思。这样才能在打击中成长。才能早日出人头地。