首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商企业需要弄清的几个问题

招商企业需要弄清的几个问题

手机:M版  分类:招商指南  编辑:丽人行

招商企业需要弄清的几个问题 标签:企业 招商 招商加盟 招商指南

  对于目前的市场竞争情况,估计家家都有一本难念的经。当然,这里面既有国家宏观政策方面的因素:药品降价、监管加强、医药改革等,这些属于政策层面的东西,企业无法预知和避免,只有适应。另一个方面,就是企业本身的问题:管理上、经营上。这些问题是我们自身可以避免和克服的,也是直接关乎企业未来生死命运的。

  所以,我国数目众多、良莠不齐的招商企业,一定要强化内部管理,理清楚企业在内部管理和经营方面的一些问题,从而在日趋激烈的市场竞争中占得一席之地!这就要求要弄清楚下面几个关键的问题:

  一、 企业的核心竞争力在哪里

  企业的核心竞争力,是企业应对复杂多变的市场行情的一件利器。拥有鲜明而特色的核心竞争力,是企业发展乃至腾飞的助推器。

  企业的核心竞争力体现在哪里?无怪乎几个方面:

  1、 独家的市场盈利品种

  2、 特色而有效的市场营销手段

  3、 市场细分的专业化经营之路

  4、 诚信而务实的客户合作关系

  企业无论拥有以上哪种与同区域内的企业或行业内企业不同的地方,都可以不断的加强和提升,从而不断满足客户变化的各种需求。企业对于自己的核心竞争力必须要明确,只有这样才能在当今的市场竞争中树立自己独特的市场形象。

  二、 以盈利为主还是以品牌为主

  对于企业的经营的整个过程来说,必须在阶段性明确的一个问题就是:以盈利为主还是品牌塑造为主的问题。这个问题的清晰化认识,是帮助企业在不同市场竞争环境下制定不同的市场推广策略的一个重要依据。

  对于企业来讲,市场的不同变幻要求企业的市场策略的适应和同步。纵然企业以盈利为第一目标,但是千万忌讳目标只是停留在利益的攫取上。在市场竞争相对宽松时期,企业可以以盈利为目标,最大限度的围绕这个目标配置资源来不断提升企业在行业中的话语权和影响力。而就目前的市场竞争程度而言,就需要将企业的品牌和形象塑造提升到相对的高度,用短期内的利益相对减轻来换取企业长久的生存和发展。拿一句某成功人士的话来讲“企业都死了还谈何竞争?”所以在特殊时期,企业必须要保证自己的招牌不倒,从而为后来的发展奠定基础。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招商企业需要弄清的几个问题
网友评论
招商企业需要弄清的几个问题 暂无评论