首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商企业需要弄清的几个问题

招商企业需要弄清的几个问题

手机:M版  分类:招商指南  编辑:丽人行

招商企业需要弄清的几个问题 标签:企业 招商 招商加盟 招商指南

  三、 必须清楚靠什么产品盈利

  我国的招商企业,大多代理和自营了一大批产品,高中低档都有,盈利、亏损并存。但是从笔者与几家企业的接触情况来看,几家招商企业都把这些产品当成自己的宝,一个都不舍的丢弃,无论怎么样都要推广。其实企业这样做本无可厚非,毕竟产品属于自己独家代理的或生产的,不做或者不好好做仿佛于情于理都不合。但是,这样做却同时又是相关危险的。这些“鸡肋品种”的利润往往都比较低,甚至有的还是在赔钱卖。这样不仅占据了企业的利润空间来贴补这类品种,同时也占据了企业有限的产品经营资源的空间。

  所以,我们必须认识清楚在目前企业内部产品的盈利点在哪里,从而有针对性的对这些高利润品种倾注较多的资源配置,来尽可能的提升其整体销量,使得企业的获利尽可能最大。至于那些赔钱赚吆喝的品种,该舍弃的时候就要舍弃,当然这需要企业的主要领导者有相当的勇气。

  四、 必须清楚企业的强势区域在哪里

  对招商企业来讲,样板市场始终是吸引客户经销的好手段。企业是否可以打造出成功的样板市场,不仅体现出一个企业经营实力的强弱,同时也说明了相关产品的市场认可程度。同时,成功的样板市场也是指导后来客户的一个证明。

  所以,招商企业务必清楚自己目前经销产品的强势区域在哪里。同时还要认真研究和总结为什么会在这样一个情况下出现这样的结果,在不同的情况该如何应对。企业只有很好的掌握了这些东西,才可以用自己的强势区域作为口碑品牌来做广告,取得区域开发的阶段性胜利。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招商企业需要弄清的几个问题
网友评论
招商企业需要弄清的几个问题 暂无评论