首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从卖杂货起家到今天的亿万富翁

从卖杂货起家到今天的亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:彩虹

从卖杂货起家到今天的亿万富翁 标签:亿万富翁 起家 卖杂货 创业故事 成功创业故事

  入世较量本土零售业大斗跨国企业

  在1999年底,陈发树率先在福州市五四路引进“一站式大型仓储超市”这一国外最新零售业新兴业态,以较低的租金租下别人一直急于出手的楼盘,创建了1.2万平方米的新华都购物广场,以备战加入世贸后本土零售业将要面临的变革。

  正如其所预料的,加入世贸后,一些本土的零售企业倒下了。从2001年10月的福州五一路华都开始,华榕、华联商厦相继倒闭,深圳两家民企入主了东百。发树当时认为,没有必要与这些外来巨头硬碰硬,而其设立于沃尔玛、麦德龙入榕前的新华都购物广场,业绩依旧不错。这一时期在福州东街口商业区,新华都能经营稳定实属不易。

  2004年初新华都集团董事会决定加大投资超市行业,力争用3年的时间实现新华都购物广场的整体上市。据了解,在福州,新华都属下的企业有东街口新华都商场、新华都购物广场火车站店、新华都大酒店、五四路新华都购物广场等。

  超前眼光金价飙升掘金无数

  今年,全球金价大幅上升,又给陈发树带来了利好消息。其投资的紫金矿业,利润从1996年的1000万元上升为2002年的2亿元,而在去年又创下了10吨产金量的业绩,这给作为最大自然人股东身份的陈发树,带来了丰厚的投资回报。

  中国加入WTO后,中外旅游业的进一步合作,给本地旅游业的发展也带来了巨大商机。陈发树又将目光瞄准了被评上双世遗的武夷山,斥资入股武夷旅游股份。如今的武夷旅游股份,正在酝酿上市,而具有前瞻性的陈发树,无疑又先人一步,捷足先登。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从卖杂货起家到今天的亿万富翁
网友评论
从卖杂货起家到今天的亿万富翁 评论共有3
发言人:浮浮 时间:2010-10-22
现在很多的人都是一步一步的走过来的,他们自己的苦只有自己心里知道啊,创业不是每个人想的那么简单
发言人:呵呵呵 时间:2010-10-22
杂货店是一个很不起眼的行当,很多人曾经不屑一顾,觉得没有什么,可是转眼之间亿万富翁的诞生给了很多人启示:人生没有贵贱,只有自己好好努力。
发言人:餐椅 时间:2010-10-22
小时候,经常看到有人卖杂货,很多东西都是很便宜的,就很想不通他们到底怎么赚钱,做这么多有用么?只赚那么一点点钱,现在想明白了,要做大生意,就先做小生意,积累经验,积累小钱,总会成功