首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 推翻八大经典的面试定律

推翻八大经典的面试定律

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:蓉儿

推翻八大经典的面试定律 标签:面试 求职就业 面试技巧

  关于求职,关于面试,我们读过太多太多规则,但它们一定对吗?今天,我们为你指出几条其实并不完全正确的“金科玉律”。

  “简历上的履历部分总是差不多。”

  既然你要应聘的公司和职位各有不同,那么你的简历也没道理千篇一律。应该根据要应聘的职位特点,突出自己简历上的相关履历,让简历看起来更有说服力。比如你要应聘销售人员,那么不妨多多突出你在大学时代活跃的社团经历,这能证明你性格外向,与人交流绝无障碍。

  “手写简历更能给面试官留下深刻印象。”

  手写的简历通常只会给人事部门留下“潦草、不认真”的坏印象。只有很少一部分公司会要求应聘者投递手写的简历——目的也是为了从应聘者的笔迹中分析出他们的性格。不过说句老实话,一般情况下,谁乐意在这种挑剔的公司里工作呢?

  “简历必须设计得很有创意。”

  在一份简历里不要使用5种以上的字体或者表格,也不要用那些看似华丽的文件夹装饰你的简历,每天要拆阅上千封求职信的招聘者是没耐心慢慢对付复杂的包装的。

  “面试的时候,不应该把时间浪费在闲聊上。”

  这是对你的要求。但是,如果主考官主动跟你聊起一些轻松的话题——比如,他开始介绍他们的公司,甚至是他自己的情况——你应该怎么办?首先,你要清楚,这是个好兆头。专心听,别急着把谈话往专业方向转换并打断他,附和他的发言。只要这次闲聊不是你自己主动挑起的,就没什么大问题。

  “一定要向面试官强调,你是个适应性很强、很有团队精神、很有耐心的人。”

  但是考虑到每个人都在这么说,就能想象得出面试官的反应了。教你一个更有说服力的办法:把你过去曾出色完成的业绩和项目逐一阐述出来,特别要提到你曾经遇到过的困难,以及你怎样和同事一起克服这个困难的过程。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 推翻八大经典的面试定律
网友评论
推翻八大经典的面试定律 评论共有3
发言人:白天數星星 时间:2012-11-19
面试也就是向别人推销自己,如果面试官与你闲聊,我想其实也想从多个角度去了解你,看你的为人、世界观什么的。我听说有的面试题目专门是让你讲一讲你喜欢的电影什么的呢。
发言人:天下有敌 时间:2012-11-19
现在都是在网络上找工作,而且都提供了简历的规范范本,很多求职者都是按照规范的范本格式来写简历的。除了能把内容写得更新颖一些,简历的设计根本无从下手。
发言人:肉肉软软 时间:2012-11-19
手写简历更能给面试官留下深刻印象。这一点我很认可。虽然我没有去做过面试官的工作,但是作为行政助理,我这里保留了很多人的手写简历,每次看到字写好的简历的时候,总会多看几分钟。