首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 推翻八大经典的面试定律

推翻八大经典的面试定律

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:蓉儿

推翻八大经典的面试定律 标签:面试 求职就业 面试技巧

  “合适的香水能让你与众不同!”

  但是也不要因此忽视了其他气味!在进行面试之前,不要喝咖啡,也不要抽烟,否则你的口腔味道可能会毁掉一场原本完美的面试。如果已经喝了咖啡或者抽了烟,自己又没法判断是否残留了味道,或者怀疑香水味道过重,可以让朋友帮你检查一下。如果担心自己的口气不够清新,面试前可以嚼一嚼口香糖——当然,一定要记得在进入办公室前把嘴里的口香糖处理掉。

  “在进行自我介绍的时候,女孩子比男孩子更有优势。”

  修长的手指微微翘起,优雅地做着手势,正好可以让对方看清你新做的漂亮指甲;衬衣领口稍稍敞开,露出性感的锁骨……没错,男人喜欢这样,但不是在招聘的时候。如果你是凭借性感的装扮赢得这次面试的话,那么稍后你也许会发现,他们想要的,只是个能在办公室里给男职员们倒咖啡的“花瓶”。

  在应聘时,你的穿着越精干,越容易让你获得想要的职位。所以,一套剪裁利落的套装是绝对有帮助的。

  一些需要注意的小细节:指甲最好呈自然状态,指甲油能不涂就不要涂。精心修理过的法式指甲也许的确很漂亮,但是却会让你的未来雇主质疑你对工作投入了多少精力——那种长长的指甲确实不太适合在电脑上工作。

  “最晚10天以后可以打电话过去询问面试结果。”

  很多求职参考书上都会给你这样的建议。但真实情况是:我们能理解你面试结束后急于知道结果的焦躁心情,可是这么做非但不能显示你对这个职位的热情,反而会让你在招聘者眼里留下讨厌和纠缠不休的坏印象。通常说来,如果面试的公司对你有兴趣,你很快就能从他们那儿得到消息,根本不用等10天那么久。反之,如果一直悄无声息,那也许就有麻烦了。但是,即便你这次失败了,也不要向他们的人事部索回你的资料。也许下一次有机会的时候,他们还会想起你。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 推翻八大经典的面试定律
网友评论
推翻八大经典的面试定律 评论共有3
发言人:白天數星星 时间:2012-11-19
面试也就是向别人推销自己,如果面试官与你闲聊,我想其实也想从多个角度去了解你,看你的为人、世界观什么的。我听说有的面试题目专门是让你讲一讲你喜欢的电影什么的呢。
发言人:天下有敌 时间:2012-11-19
现在都是在网络上找工作,而且都提供了简历的规范范本,很多求职者都是按照规范的范本格式来写简历的。除了能把内容写得更新颖一些,简历的设计根本无从下手。
发言人:肉肉软软 时间:2012-11-19
手写简历更能给面试官留下深刻印象。这一点我很认可。虽然我没有去做过面试官的工作,但是作为行政助理,我这里保留了很多人的手写简历,每次看到字写好的简历的时候,总会多看几分钟。