首页 > 如何创业 > 女性创业 > 落泊的待岗女:十年创业上千万

落泊的待岗女:十年创业上千万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

落泊的待岗女:十年创业上千万 标签:女强人 上千万 如何创业 女性创业

  随即,罗代榕找亲戚借来房产证做抵押,贷回2万多元作为开办费,租赁当地农行5辆夏利车,成立了泸州市金梦出租汽车公司。经营有方,1994年,金梦出租汽车公司有了微薄利润。“终于看见希望了。”罗代榕如释重负。

  1995年,在泸州当地首次举行的公开拍卖出租车经营权会上,罗代榕在别人惊讶的目光中,贷款买下了20多辆出租汽车的经营权。随后,1997、1998年,罗代榕又一口气收购汽车修理厂,兼并汽车运输公司,开设汽车配件销售网点。她对记者的解释是,从运输、加油到配件,走的是一条几近完整的产业链路子。

  永不停止的步伐

  企业大了,罗代榕从整合开始加强内部管理。1999年,她关掉了一些规模小的企业,“组合优势资源,集中向外发展”。2000年,罗代榕与新疆油田、北京中油等企业签署了合作协议,并共同出资组建公司。此外,她还以3000万元收购了四川煤化股份有限公司。到2001年泸州金梦煤化集团成立时,罗代榕已是千万富翁。

  但是罗代榕的步伐并没有停止。2001年,金梦集团和杭州一公司合资经营年产值在6000万元以上的玻璃微纤维生产企业。罗代榕说,她将继续发展,并让更多和她有同样经历的人获得就业的机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 落泊的待岗女:十年创业上千万
网友评论
落泊的待岗女:十年创业上千万 评论共有2
发言人:蒙奇奇 时间:2013-6-4
类似罗代榕这样的下岗女工人数非常多,大部分女性下岗后就在家相夫教子了。只有少数愿意再出来继续工作。再就业和创业对下岗女工来说都是难题,但是创业更有前途。
发言人:尘封肖然 时间:2013-6-4
看罗代榕的创业经历,我认为她是一个很有魄力的女性。比如搬运工,普通女性想都不敢想的工作,她可以去做。没有开过出租车公司,但是她敢贷巨款租5辆车开始她的出租车事业。