首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 薪酬还是“心愁”?

薪酬还是“心愁”?

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小熊

薪酬还是“心愁”? 标签:薪酬 求职就业 薪酬福利

  人力资源部作用的节点似乎在“薪酬”上,很多时候很多事情都是围绕这个而展开。但是从事HR的绝大多数人都知道薪酬并不是人力资源部所掌控的,这是愁点之一;

  另外,薪酬设计都应该有一个系统的考评、职位评价、绩效考核之类的前提,而这个前提领导并不充分认可,领导认可的是咨询公司的评判,而这种评判是建立在咨询公司对企业不是十分了解的情况下作出来的,领导为了寻求内部的公正与公平采取“外来的和尚会念经”的具体做法,但是忽略了外来和尚对企业的了解程度,这是愁点之二。

  您认为A公司人力资源部部长应该如何在领导、同事、员工之间去平衡职员工资结构以及做好A公司的工资合理分配与调整呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 薪酬还是“心愁”?
网友评论
薪酬还是“心愁”? 评论共有2
发言人:破apple 时间:2012-7-31
再愁也不是办法。人总得生活。没有必要计较太多的得与失。那样只会让自己更回烦恼。让自己心里更加不平衡。所以坦然接受一切。生活也会显得很轻松
发言人:清爽 时间:2012-7-31
说得太恰当了。真的是心愁啊。没有薪心更愁。整天为了生计赚薪酬。有时候真觉得钱真不是东西。太害人了。