首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业:记住几点原则助你提高成功率

小本创业:记住几点原则助你提高成功率

手机:M版  分类:小本创业  编辑:醉美人

小本创业:记住几点原则助你提高成功率 标签:小本创业 成功率 如何创业 小本创业

  1、先经营后开业。没有公司,照样可以开业,照样可以谈业务。成立公司是经营需要,因为有资金往来,要开局发票,要有公章.在公司业务还未走上正轨之前,可以借朋友的公司来操作自己的确业务。这样,风险将降至最低.同样,经营成本也将很低。

  2、不可一直盯着顾客,不可纠缠啰嗦。纠缠顾客令顾客反感。

  3、地点的好坏,比商店的大小更重要;商品的好坏,又比地点的好坏更重要。所以对地点和适销产品的选择非常关键。

  4、把交易的对象都看成自己的亲人。是否能得到顾客的支持,决定商店的兴衰。

  5、销售前的奉承,不如售后服务。“永久的顾客”是那些满意的顾客。而满意顾客的口碑又会带来更多的销售。

  6、要把顾客的责备,当作“神佛的话”,不论是责备什么,都要欣然接受。顾客的责备往往是服务改进的方向。

  7、采购要稳定,简化和安全。最好有长期的供应商合作伙伴,保证供应的稳定和流程简化,当然也别忘记为预防万一,需有备份的供应商。

  8、只花一元钱的顾客,比花一百元的顾客,对生意的兴隆更具有根本性的影响力。一元钱的顾客往往是您的常客.只有有了稳定的常客群,生意才有可能长盛不衰。

  9、不能只卖顾客喜欢的东西,而更应卖对顾客有益的东西。处处从顾客的利益出发,顾客终会明白您的苦心,给予您更大的回报。

  10、加速资金周转。一百元的资金周转十次,就变成了一千元。

  11、遇见顾客前来退换货物时,态度要比原先出售时更和气。顾客从您的退换态度中往往决定了他/她以后是否会再次踏入您的商店。

  12、出售好商品是件善事,为好商品作宣传更是件善事。

  13、对批发商要亲切。有正当要求,就要坦诚地原原本本地说出来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业:记住几点原则助你提高成功率
网友评论
小本创业:记住几点原则助你提高成功率 评论共有5
发言人:诚信立业 时间:2010-9-3
做商店和商品交易最重要的是诚信和质量,现代人的生活节奏变快,对生活质量的要求也越来越高,因此商品的保质程度和售后就显得尤为重要,这是立业的根本。
发言人:小鱼 时间:2010-9-3
顾客就是上帝,这就是不变的真理,在商场上,没有顾客是错的。记住楼主说的要成功就得有原则,大气。小本创业是为了集资而扩大商场,所以小本创业的特别注意细节,自己的产品质量,还有服务态度一定要到位,这样才能建立自己的声誉和地位,为以后扩展做好准备!
发言人:小铃铛 时间:2010-9-3
一般创业者的起步都是从小额资金逐步做起,有些原则是必须要记得的,创业者中其中不乏想一口吃成胖子的,看看这些真的会助你成功。
发言人:风中的柳叶 时间:2010-9-3
很全面的小本创业原则,因为小本是大本的前提,通过以上的这些原则、方法可以做大做好生意,让小本变大本。值得我们这些目前还没有太多资金的“小本人”借鉴。
发言人:花开 时间:2010-9-3
创业是很个艰难的过程,但是在这个过程中我们只要坚持相应的原则,成功还是离我们很近的!学习优秀的经验,帮助我们实现自我价值!