首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:哪种反击不用实力说话

职场:哪种反击不用实力说话

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

职场:哪种反击不用实力说话 标签:反击 职场 求职就业 职场人生

  出国之前孙悦很不放心

  这几年,孙悦在销售部的工作一直做得不错,深得老总迈克的器重,也正因此,迈克本着培养人才的态度,将选派出色员工前往德国总部学习四个月的机会给了孙悦。这决定一出,公司里的“白骨精”们全都嫉妒得红了眼睛。大家都知道:此前半个月,市场部经理已经移民海外,此次学习经历,无疑会为争夺销售部经理这个“肥缺”上增添一枚重要的砝码。对此,孙悦当然也早就心知肚明。此时,他只担心一个强劲的对手,与她一起进入公司的庞晓娟,她的老同学,也早已对这个职位虎视耽耽。根据上头的指示,孙悦出国学习这段时间,工作将由庞晓娟代为打理。四个月时间不短,假如在离开的这段时间里,庞晓娟抢滩登陆自己的市场,那有可能得不偿失。

  点评:凡事有益必有弊,要处理得当,必须考虑周全,无论何时,防备背后“黑手”。

  万不得已必须留一手

  不过,孙悦早有妙计,临行前,她把自己的得力伙伴MARRY叫到跟前,从准备交给庞晓娟的档案袋抽出两份4A级的大客户代理计划交到这位天真、不不谙世事的嫡系部下手中。这样一来,自己就多了一颗牵制老友庞晓娟扩张的棋子。在与庞晓娟进行了矫情的告别之后,孙悦揣着千分激动和万分喜悦踏上了飞往德国的班机。

  到了德国,她并没有放弃打探公司的消息,MARRY也时不时地通过电话向她打“小报告”。当她得知庞晓娟在代管自己的工作后没做出一单像样的大生意时,孙悦开始为自己的妙计而飘飘然了。

  点评:及时采取措施防患于未燃,是上策。但这防患措施是否得当?如果只防其一,不知其二,漏洞在所难免。

  这年头心腹也靠不住了

  四个月眨眼即过,孙悦神采飞扬地返回了北京。她能想到的,庞晓娟确实被冷落了;然而她想不到的是,MARRY竟然李代桃僵,成为了销售部同事簇拥的焦点,做了销售部的经理。原来,庞晓娟并不是最强的对手,一直装傻充楞的丫头MARRY才是实力超凡。她在孙悦交与的两个4A级大客户基础上,又发展了六个资金雄厚的大企业,使得整个季度的销售额出奇火爆,又全都算做了自己的功劳。

  当那几个月没有好成绩的庞晓娟以一个失败者的姿态拉住孙悦大吐苦水时,孙悦已然变成了一块钢铁,即使遇上MARRY那明显装出来的感激眼神也未见软化。

  点评:未曾遭遇之事突如其来,稳住心神,马上找出应对策略才是聪明之举。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场:哪种反击不用实力说话
网友评论
职场:哪种反击不用实力说话 评论共有4
发言人:小圈圈 时间:2011-1-26
赞同~~投机取巧不能一辈子,实力才是硬道理~~我觉得还是扎实了自己的基础最重要啊~
发言人:婆配额 时间:2011-1-25
其实在职场上很多的竞争对手...你要把他们打败的却要费一番功夫..不要小看平时不起眼的人...往往那些你认为不起眼的人最后却取代了你...职场上没有朋友...只有敌人...我们要注意背后的黑手...防患于未燃
发言人:李小燕 时间:2011-1-25
受到金融危机的影响,就业越来越难,而在职场中的竞争也越来越激烈。在职场中也就难免有勾心斗角的现象,所以上面“反击不用实力说话”真的很值得职业人员学习和借鉴。
发言人:溜藕片 时间:2011-1-25
职场如战场,现在跟你微笑,背后没准就会捅你一刀,所以,害人之心不可有,防人之心却不可无,职场上没有绝对可信的人,要懂得留一手,在遇到突然袭击时,要稳住心神,马上找出应对策略。