首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙人之间的合作的润滑剂是什么?

合伙人之间的合作的润滑剂是什么?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:格子衫

合伙人之间的合作的润滑剂是什么? 标签:合伙人 如何创业 合伙创业

  孟子日:君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如路人;君之视臣如草芥,则臣视君如寇仇。这段话虽然讲的是君臣关系,但对合伙人依然适用。只有合伙人之间能坦诚相见,将心比心,以爱换爱,才可能维持合伙人的友好信赖关系,使事业得以发展。

  合伙企业可以集多人的优势于一体,同时也把各自的利益绞在了一起。这样就使得合伙人之间难免会发生摩擦,搞不好还不如一个人单干。要克服这一局限,你就必须利用坦诚相见这个润滑剂。首先,要对合伙人进行感情投资,使大家在和谐、团结的气氛中一起工作,产生荣辱与共、休戚相关的团队精神。其次,还要与你的合伙人多交流沟通,诚心诚意地交换看法。

  但是,不能把坦诚相见等同于简单的直率,把信口乱说当作耿直,坦诚也需要合适的方式来表现,最好是心平气和、婉转含蓄地私下交谈,别让第三者参与,以防产生不良影响。

您正在浏览: 合伙人之间的合作的润滑剂是什么?
网友评论
合伙人之间的合作的润滑剂是什么? 评论共有8
发言人:匿名 时间:2011-1-25
任溶溶
发言人:艾佳媛 时间:2011-1-24
“君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如路人;君之视臣如草芥,则臣视君如寇仇。”孟子的这句话很有哲理啊,也难怪许多日本商人拿儒家思想来经商了。
发言人:下概念 时间:2011-1-24
我觉得就是共同的利益被,如果没有共同的利益什么也不会让一些人一起去合伙去投资的,如果没有利益作支持的话,什么样的润滑剂我想也不会有效果的!所以说利益才是最重要的!
发言人:和和美美 时间:2011-1-24
着让我想到了:要想走的更远就远,就要和别人一起走!
发言人:25bt 时间:2011-1-24
我正在创业,我和我的合伙人都是大学生,都还没毕业,合伙人之间的关系真的很重要,有什么问题我们就找个地方好好谈谈,把问题一个个列出来,一起想办法,有话说出来才能解决问题,不然问题日积月累就麻烦了
发言人:抵抗 时间:2011-1-24
合伙人的润滑剂就是共同事业的发展前景 如果你们的事业的发展前景十分光明 那么我觉得大多数的合伙人都是彼此互相鼓励共同发展 关系十分和谐的啊
发言人:夏天的味道 时间:2011-1-24
很好的合作关系我认为重要的还是彼此之间的互相信任,而要想取得他认定的信任,自己必须从自身做起,在合作的过程中,需要自己最真诚的态度,不要去计较小的利益,而要从大局出发,把你的合作人当成你的家人,坦率相见,真诚合作
发言人:而特尔 时间:2011-1-24
现在动不动就喜欢用“团队”一词,其实我想很少人了解什么才叫“团队”,凡是几个人,十几个人聚在一起就可以了么,三个臭皮匠赛过诸葛亮,就这么简单的算术相加的工作么?我想不是,这篇文章就告诉我么了,团队合伙成员之间是需要润滑剂的,也就是诚心诚意。