首页 > 求职就业 > 职业规划 > 四步打开你的职场知名度

四步打开你的职场知名度

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

四步打开你的职场知名度 标签:知名度 职场 求职就业 职业规划

  和老板一同搭乘电梯,老板不知道我是谁;我日以继夜的加班工作,功劳却不是我的……觉得很闷吗?

  “秀出自己是你个人的责任,你必须让人家知道你是谁,以及你做了些什么事,”佩姬-克劳斯(Peggy Klaus)在她最新的著作《智卖智夸》(Brag)中写道。

  该怎么做呢?以下是克劳斯的建议:

  1.随时随地准备好。

  跨出自夸的第一步其实很简单。每天提醒自己4件事:自己的姓名、职衔、负责的任务、以及眼前进行的工作积极肯定的一面。把这些内容放在嘴边,随时有说出来的准备。

  2.聚集在茶水间。

  吃午餐的圆桌、茶水间、咖啡机或贩卖机旁边,只要是即兴聚会的地方,都是让大家认识你的重要据点。因此,不要成天坐在办公桌前,要不时起来走动,午餐时间不要在自己的办公桌上解决。

  3.别光靠数字说话。

  不要以为达成上面要求的数字就好了,数字自己会说话。大家都想从别人身上吸取教训,看看人家是如何克服障碍的,这是你自夸的最佳工具。所以,不要只是报告你的工作成果,应该和大家分享你的成功经验,以及如何克服困难。

  4.利用公开的社交场合认识重要人物。

  这些重要人物通常很忙,也很难有机会可以当面见到或是有聊天的机会。不过,在一些公开的社交场合,例如公司尾牙等盛大集会时,就是自我推销的大好时机了。

您正在浏览: 四步打开你的职场知名度
网友评论
四步打开你的职场知名度 评论共有8
发言人:zybe111123 时间:2010-11-9
真的 职场的 知名度很重要 我有亲自体会 即使你再任劳任怨 不做好交际 不让领导知道你 赏识你 即使你是千里马也不会被伯乐给发掘 是金子 不一定会发光 也许会被压得很暗淡 沟通是非常重要的 。
发言人:极度疯狂 时间:2010-11-8
我认为你要真的想在你自己的职场有一定的知名度和社会的认可,你的关系网络是最重要的,现在的社会关系网是推动事业成功必不可少的。
发言人:我是我 时间:2010-11-8
要想提高自己的知名度,不但要有真才实学,而且要有一定的人际关系,要懂得推广自己,宣传自己,好酒也怕巷子深就是这个道理 。
发言人:求职小刺猬 时间:2010-11-8
呵呵,说的很对...人与人的交往就的主动,要是光等着别人来找你那是不可能的,主动出击让自己在人际交往中获得主动
发言人:丽 时间:2010-11-8
首先要努力工作,然后和老板混个脸熟,这样升职就简单了。刚工作,希望早日达到目标!
发言人:vikin 时间:2010-11-8
楼上的说的很会,境遇一样,同命相连,加油吧,会好起来的!
发言人:blingbling 时间:2010-11-8
受益匪浅啊!平时我就是那种默默无闻的,在小公司工作了半年了和老板的关系一般,哎!~~~~~~~~~~~
发言人:悠悠哟有 时间:2010-11-8
聚集在茶水间,恩 ,确实是个很好的建议,这叫提高出镜率。天天见你,不想认识都不行。看来都是行家啊