首页 > 求职就业 > 职场人生 > 领导者最必须关注的员工8项需求

领导者最必须关注的员工8项需求

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

领导者最必须关注的员工8项需求 标签:领导 需求 员工 求职就业 职场人生

  现在的员工需要从工作本身、从领导者、从组织那边获得更多。他们希望自己的工作价值得以体现,他们渴望被认可,他们想获得展现自己的机会,他们需要能充分发挥自身能力及开发自身潜能的工作。

  同时,组织也在寻觅各种方法来激发员工的潜能。这些组织认为员工的潜能是保持竞争优势的一种重要资源。关键问题是如何开启员工的潜能。这就好似在你的车里有一个动力十足的引擎,但是却被刹车制约着无法发挥出力量。当你松开刹车时,你的车将会怎样?它必将快速前进。这就是现在的很多组织所面临的问题。他们的员工身上蕴藏着巨大的能量,然而他们却无法充分使用那些能量,因为至今为止他们还没有找到松开刹车的方法。

  组织要获得发展,就不能让那些潜能长眠不醒。在全球竞争白热化的今天,资源变得越发稀缺,客户的要求却日益提高,你不得不开足马力才能维持不被踢出局。这就意味着领导者必须更加关注员工的需求,灵活应对,并创造一种良好的工作环境来尽可能的满足他们的需求。

  员工究竟需要什么?

  最新调查“员工激情:工作意愿的新法则”显示,员工有8项需求必须得到领导者的充分关注,从而员工才能做出最佳的工作表现。如果领导者未能关注这些需求,即使是仅仅忽视了其中一项,也将无形中“刹”住组织发展的前行。

  1.工作的意义:员工需要看到自己工作的意义和价值所在,是否与组织及更大的目标想连接。员工需要明白自己的工作是怎样与整体愿景相联系的,组织文化有什么意义,公司的价值在哪里。

  2.合作氛围:员工渴望在充满激励的环境下工作,他们希望能和其他员工一起,相互合作,获得成功。

  3.公平:员工愿意为公平公正的雇主服务,无论是薪资、福利、工作量都公平且平衡,员工之间相互尊重。员工希望感到组织和领导者用同样公平公正的态度来对待他们和客户。事实上,研究表明造成员工离职的最大原因是他们觉得未受到公正和公平的待遇。

  4.自主:员工希望能自主完成工作任务,他们希望自己有足够的能力和信息来参与关乎自己工作的决策制定。

  5.认可:员工需要表扬,需要自己的功绩得到认可。

  6.成长:有机会学习、成长、发展技能来实现职业发展,这也是员工的一项关键需求。而且,员工需要感受到自己是职业发展计划进程中的一部分。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 领导者最必须关注的员工8项需求
网友评论
领导者最必须关注的员工8项需求 评论共有2
发言人:是指 时间:2012-9-6
其实领导如果都能按照上面的要求来做。那么我想也就不会出现员工闹罢工的事情。现在的企业对员工的关心不够到位。员工们吃得住得条件差得要命。也没有人帮助解决实际问题。
发言人:抗战 时间:2012-9-6
如果真像文章上面写得那样就好了。可是现实中存在着太多的不公平。明明是自己该得的待遇却享受不到。明明是不该自己管的。却偏偏有人用地位来压人。