首页 > 创业经验 > 创业宝典 > “懒汉原则”助你成功创业

“懒汉原则”助你成功创业

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

“懒汉原则”助你成功创业 标签:成功创业 助你成功 懒汉 创业经验 创业宝典

  在18世纪淘金热刚刚兴起的时候,南非的金矿还埋藏在一望无际的沙漠下。一个名叫乔治·哈里森的人来到南非,他对自己说,他要找到世界上最大的金矿。可是命运似乎并没有眷顾这名年轻人,十几年的时间过去了,乔治·哈里森连金矿的影子都没有看到,只是在一些小金矿作坊里没日没夜地干着最脏最累的活。

  处于“瓶颈期”的他松懈下来,放弃了寻找金矿的任何准备。

  在很偶然的机会,乔治·哈里森发现了一条长420公里,宽24公里的金脉,这也是目前世界上最大的金矿。就在他感觉到喜从天降的时候,却发现自己不具备任何开采金矿的资本。万不得已,他只得出售了这条金矿的开采权,价格是10英镑!如此低廉的价格,等于白送了开采权。

  命运和乔治·哈里森开了一个大玩笑。但是只要认真思考一下,就会发现乔治错过金矿的原因,就在于他忽略了“懒人”智慧中“随时准备着”的准则,就算处于“瓶颈期”,在给自己放一个长假的时候,也不能对自己的技术、知识不闻不问。

  在“瓶颈期”,每个人的苦闷大多是源于缺乏目标。我们不妨偷一下懒,连目标也不要确定,因为这的确非常困难。我们可以动手学习一直很感兴趣却由于平日的忙碌而疏忽的东西。也许将来的某一阶段,你会发现在“瓶颈期”略显艰苦的“修炼”已经给你铺垫了厚实的基础。

  那么,你准备好随时从“枯井”中出发,去发掘人生中的金矿了吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “懒汉原则”助你成功创业
网友评论
“懒汉原则”助你成功创业 暂无评论