首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙人之间的合作的动力是什么?

合伙人之间的合作的动力是什么?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:大虎

合伙人之间的合作的动力是什么? 标签:动力 合伙人 如何创业 合伙创业

  合伙人之间合作的动力是取长补短。

  “三人行,必有我师焉。”圣人孔丘都认为自己有缺点和不足,在某些方面,有些人却可胜过自己。作为凡夫俗子的我们则更是如此。合伙人都有自己的优势,也都有自己的劣势。只有认识到这些,主动的在合伙人之间把优缺点挖掘出来,同时相互尊重,取长补短,优势互补,才能允分发挥个人和集体优势,在竞争中获胜。

  换个角度考虑,即使你工作能力极强,思考力比别人深远得多,在合伙人中无人能及,无形中居于领导地位,你仍然不要恃才傲物,妄自尊大,独断专行。从维护合伙人自尊心乃至合伙关系出发也要谦虚谨慎,认真向对方学习,真心实意地寻求帮助,征求意见,这样既赢得了友情,又增强了合伙企业的凝聚力。

  谦虚谨慎的态度固然重要,但维持企业的运行,处理日常事务,也必须有个总管来完成。十个指头有长短,人的能力有优劣,那些能力胜过其他合伙人的自然会成为领导。只是在这个时候,没有做领袖的合伙人不要产生妒嫉心理,觉得自己比别人强,应该多管一点,任其发展将使合伙人之间出现分歧、发生摩擦,最终导致合伙失败。

您正在浏览: 合伙人之间的合作的动力是什么?
网友评论
合伙人之间的合作的动力是什么? 评论共有2
发言人:岂知 时间:2012-7-27
我就喜欢一个人干。亏了是自己的。也怨不到别人。赚了也是自己的。赚多赚少也无所谓。花得也自在。也能减少不少麻烦。
发言人:一个人 时间:2012-7-27
看完了。说是很有道理。只有取长补短才能走向成功。才能更好的发展各自的优势。外行人永远不了解内行人的想法和做法。所以各行其责。也能突破困难。走向成功。