首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生创业受挫成巨骗

女大学生创业受挫成巨骗

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

女大学生创业受挫成巨骗 标签:白手起家 女大学生 大学生创业 如何创业 大学生创业

  5年前,她是一个两手空空的大学生,孤身来到上海,开始创业之路。几年后,她公司的注册资金已达到3000万元,事业如日中天。然而,由于公司财务管理混乱,一个事业有成的女强人结果走上了巨额诈骗的犯罪道路,最终在办理护照准备潜逃境外时,被象山警方抓获。

  白手起家事业不凡

  今年30岁的魏某是宁波象山人,5年前毕业于一所著名大学。毕业后,好强的魏某孤身来到上海,开始了艰苦创业生涯。2000年1月,她在上海虹口创办了一家软件开发公司。经过多年打拼,公司不断发展壮大。去年初,公司的注册资金已由刚开始的30万元发展到3000万元,公司职员也增加到六七十人,光一年所发的工资、奖金就达四五百万元。魏某可谓春风得意。

  事业受挫开始诈骗

  然而,正当事业如日中天时,魏某为争取更多的软件开发业务,在业务来往时花钱总是大手大脚,致使公司财务管理混乱。挥金如土的生活,很快耗光了几年来辛苦赚得的利润。无奈之下,她四处借钱想扭转局面,然而去年初生意场上的两次意外亏损,使得公司雪上加霜。为使公司正常运转,魏某只得靠借高利贷,“拆了东墙补西墙”。

  去年5月,魏某认识了一名在上海搞建筑的浙江某工程建设公司项目经理章某。由于手头吃紧,魏某动起了“歪脑筋”。她自称已经买下自己公司的办公楼,需要装潢,如果章某能帮她垫付部分装潢款,她可以考虑让章某优先承包这个工程。此后,魏某就用包工程为诱饵,以开空头支票作抵押手法,先后10余次从章某处骗得人民币共计590余万元。

  几个月后一直未见工程到手,章某终于耐不住了,向当地警方报了案。去年12月14日,涉嫌巨额资金诈骗的魏某被上海虹口警方立案侦查。而此时,魏某已经离开公司,准备外逃。

  涉案金额巨大

  今年2月17日下午4时,准备潜逃境外的魏某回到象山办理护照,结果被象山警方抓获。前天下午,上海虹口警方将其押回了上海。据上海虹口警方介绍,魏某除了涉嫌诈骗章某590万元巨额资金外,还可能涉及其他资金犯罪,金额估计有1000多万元。

您正在浏览: 女大学生创业受挫成巨骗
网友评论
女大学生创业受挫成巨骗 评论共有2
发言人:开玩笑 时间:2010-12-27
失败乃成功之母。有些失败的人能够正确对待失败,总结经验再站起来,最终获得成功。吃一堑、长一智。会变得更加有头脑,有的人却会采取不正当的手段,以眼还眼、以牙还牙,这是不可取的。
发言人:匿名 时间:2010-12-27
大学生创业是现在有条件的学生一种人生道路的选择,不管是失败还是成攻,都是人生的和种经历,创业当然先应对市场作调查,做自己熟悉的行业,这是最关键的。