首页 > 如何开店 > 营销推广 > 奥运年是中国直销发展的周期拐点

奥运年是中国直销发展的周期拐点

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

奥运年是中国直销发展的周期拐点 标签:周期 奥运 直销 拐点 如何开店 营销推广

  有人认为奥运年中国直销会平稳发展,也有的人持相反的意见,认为奥运年中国直销发展会不如去年,我注意到了这两种不同的意见,我个人认为,奥运年将会出现中国直销发展的周期拐点。

  第一,中国直销行业经过这两年的调整具备了加快发展的内在条件。两年来,特别是2007年一年,已经获得直销牌照的直销企业进行了富有成效的调整,取得了积极的效果。政府对牌照的审批非常审慎和严格,也表明政府对于直销行业的政策和法律是明确的,也将是长期的、稳定的。因此,凡是获牌直销企业都已彻底调整营销模式,提高对从业人员的管理水平,在政府的法律框架下守法经营。二是营销走向个性化。从市场的需求来看,中国消费者越来越理性和成熟,市场越来越细分,消费需求也逐渐走向个性化,而直销的优势正在于它可以满足消费者的这种需求,为其提供个性化的产品和服务。另一方面,许多直销企业在消费个性与就业个性上做文章,以渠道的多元化、运作的透明化、产业的常态化来吸引直销人员和消费者。许多直销从业人员在市场运营中做到尽力满足消费者的个性化需求,为消费者提供差异化的服务。三是融入商业主流。这几年来,直销企业把融入商业主流作为自身调整的基本方向,通过各种策略提高企业的知名度、美誉度,加强对产品和品牌建设的投入,处理好与地方政府、媒体之间的关系,让社会充分了解到直销企业的调整和改变,充分体会到直销企业在与主流商业的融合,逐步去除另类行业标签。通过积极调整,直销企业的内功有了很大的提高,具备了在2008年加快发展的内在条件。

  第二,今年是我国居民消费的活跃期。2007年以来,我国消费品零售总额持续快速增长,消费需求对经济增长的贡献显著提高,这是多年来扩大内需期盼的结果。消费品零售额快速增长,带动了消费对经济增长的拉动作用。消费增长的主要原因:一是收入快速增长对消费的拉动作用明显增大;二是国民经济连续数年高速增长,消费者信心倍增;三是农村市场零售额增速提高的幅度大于城市,农村消费拉动作用增强;四是住、行等城市消费结构升级产品消费增幅较高。经济发展的目的是不断满足日益增长的人民物质文化生活的需要。这也是我们判断奥运年中国直销发展的周期拐点的一个基本依据。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 奥运年是中国直销发展的周期拐点
网友评论
奥运年是中国直销发展的周期拐点 评论共有5
发言人:特殊时期 时间:2010-11-14
奥运会轰轰烈烈的过去了,但它带给中国的影响却是深远的,特殊时期、特殊的事件会对一个人、一个国家起到关键的作用,有时候甚至是兴衰成败的拐点。
发言人:精忠报国 时间:2010-11-14
奥运年发生的一切都是和国际接轨的,进入世界市场,直销的真正好处就体现出来了,直销相比较其他营销方式,能更好地掌握企业的最新动态,最新的信息也能及时反馈回来,让企业能更好地做下一步决策
发言人:学无止境的路 时间:2010-11-14
果然是一篇好文章。开头就提出一个让人惊艳的论点:奥运年将会出现中国直销发展的周期拐点。好一个“周期拐点”。众所周知,奥运会是中国腾飞的一个标志,也大大促进的经济的发展,可是我们得看到,奥运年对中国直销发展的影响,加快发展的内在条件,我国居民消费的活跃期,奥运经济对中国直销的拉力,世界直销快速发展对中国直销业的推动,中外直销交流的频率会加快,这些共同的构成了转折点的重要成因。作者思维很是清晰!佩服!
发言人:山虎 时间:2010-11-14
本文从奥运年我国直销市场的内在条件、居民消费需求、奥运会对我国经济的促进、世界直销市场的推动作用等方面做了详细论述,突出了我国直销市场的光明前景。
发言人:得国 时间:2010-11-14
随着市场经济的发展,越来越多的商业发展形式开始出现。直销就是很典型的一种,国内直销的发展不但促进经济的发展,而且能够增加就业。本文所提到的奥运年更是直销发展的契机,可喜。