首页 > 如何开店 > 营销推广 > 奥运年是中国直销发展的周期拐点

奥运年是中国直销发展的周期拐点

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

奥运年是中国直销发展的周期拐点 标签:周期 奥运 直销 拐点 如何开店 营销推广

  第三,奥运经济的拉力。奥运经济对中国直销的拉力也是不容忽视的,这主要表现在奥运精神对中国直销企业的鼓舞。中国通过成功举办奥运会,中国的直销企业会凝聚强大的民族精神,为直销企业的文化建设创造得天独厚的条件。像安利、天狮等直销企业,主动参与奥运会的有关支援项目,激发起了直销员和直销商的民族激情,对直接提升营销业绩产生了不可估量的作用。对大多直销企业来说,奥运会的成功举办点燃了他们振兴直销业的希望之光,各家企业的业绩将会得到大幅攀升。

  第四,世界直销快速发展对中国直销业的推动。这几年,世界直销业发展是比较快的。欧美、日本、韩国这些直销起步早的国家,2006和2007年的直销发展比较稳定,总的营销业绩稳中有升。值得一提的是,这几年俄罗斯、越南、马来西亚和非洲国家的直销发展特别快,令世界直销行业刮目相看。世界直销业的快速发展,将在很大程度上推动中国直销的发展。一是中国直销的发展与世界直销发展的关系越来越紧密。外资直销企业可以到中国来发展,我国的直销企业也可以到国外去发展。这种高度的紧密联系,给中国的直销发展带来了活力和机遇。二是国外许多直销企业仍在瞄准中国市场,给中国直销企业带来了一定的压力,迫使他们抓紧巩固和扩展在本国的直销市场。今年国内直销企业的这种紧迫感越来越强烈。三是中外直销交流频率加快,也为中国直销企业加快发展提供了动力。

  另外,由于2008年发展处在一个转折期阶段,加上国外看好中国奥运会以后的直销市场,因此,中外直销交流的频率会加快,这就为2008年中国直销市场注入了一定的动力。这也是奥运年中国直销发展进入周期拐点的一个重要原因。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 奥运年是中国直销发展的周期拐点
网友评论
奥运年是中国直销发展的周期拐点 评论共有5
发言人:特殊时期 时间:2010-11-14
奥运会轰轰烈烈的过去了,但它带给中国的影响却是深远的,特殊时期、特殊的事件会对一个人、一个国家起到关键的作用,有时候甚至是兴衰成败的拐点。
发言人:精忠报国 时间:2010-11-14
奥运年发生的一切都是和国际接轨的,进入世界市场,直销的真正好处就体现出来了,直销相比较其他营销方式,能更好地掌握企业的最新动态,最新的信息也能及时反馈回来,让企业能更好地做下一步决策
发言人:学无止境的路 时间:2010-11-14
果然是一篇好文章。开头就提出一个让人惊艳的论点:奥运年将会出现中国直销发展的周期拐点。好一个“周期拐点”。众所周知,奥运会是中国腾飞的一个标志,也大大促进的经济的发展,可是我们得看到,奥运年对中国直销发展的影响,加快发展的内在条件,我国居民消费的活跃期,奥运经济对中国直销的拉力,世界直销快速发展对中国直销业的推动,中外直销交流的频率会加快,这些共同的构成了转折点的重要成因。作者思维很是清晰!佩服!
发言人:山虎 时间:2010-11-14
本文从奥运年我国直销市场的内在条件、居民消费需求、奥运会对我国经济的促进、世界直销市场的推动作用等方面做了详细论述,突出了我国直销市场的光明前景。
发言人:得国 时间:2010-11-14
随着市场经济的发展,越来越多的商业发展形式开始出现。直销就是很典型的一种,国内直销的发展不但促进经济的发展,而且能够增加就业。本文所提到的奥运年更是直销发展的契机,可喜。