首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 金融危机下创业:陷阱还是馅饼?

金融危机下创业:陷阱还是馅饼?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小鱼儿

金融危机下创业:陷阱还是馅饼? 标签:陷阱 金融危机 创业经验 创业杂谈

  手工艺培训班:陶艺、拼布、纸艺……这些在晚上和节假日开课的手工艺培训班,以前只是都市白领的休闲方式。然而在金融危机带来的失业风险笼罩下,更多的人将热衷于这样的培训,不仅把它作为一种休闲,一旦失业,也可作为一种创业的技能。

  烹饪培训班:与手工艺培训一样,烹饪培训班同样可满足都市白领的多方面需求。参加烹饪培训,既可以自己动手做饭,降低生活成本,也为自己准备了一条开特色餐饮店的退路。

  电脑维护:金融危机下,越来越多的家庭与企业暂时削减了购买计划,对电脑的硬件升级与维护的需要不断增加。如果有专业技术优势,可提供此方面的专业服务。

  网络游戏周边产品销售:随着越来越多的人将网络游戏作为减压的方式,网游点卡及周边产品销售额日益增长。从事这些产品的销售,可采用网店和实体经营相结合的方式,除了网络销售外,还可在网吧、书报亭等场所代售。

  创业书籍销售:在新增的创业者当中,很大一部分是初次创业,缺少相关的知识和经验,因此对创业所需的书籍和资料存在着不小的需求。适合创业者的书籍主要有以下几种:营销类、管理类、技术类、励志类等。如果货源充足,可开一家专门的创业书店。

  白领食堂:下馆子太贵,自己做饭太麻烦,金融危机下,吃饭成了白领要解决的大问题。在白领聚集的写字楼附近开一家食堂式的餐馆,主营经济型套餐,正好可以填补这一市场空白。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 金融危机下创业:陷阱还是馅饼?
网友评论
金融危机下创业:陷阱还是馅饼? 评论共有5
发言人:xiXi 时间:2010-9-12
我个人认为,在金融危机下,很多的大公司都在裁员,所以,如果你是背裁掉的一份子的话,那么自己进行创业也不是一剑坏事,只要有信心,就能成功
发言人:机下创业 时间:2010-9-10
有危就有机,二者是相互并存的,如何在危机中振作,并从危机中获取成功,这就要关系到一个个人的意识问题了,意识决定是否成功。
发言人:金融 时间:2010-9-10
这个问题,不能一概而谈,毕竟每个行业都有它的适应性与局限性,所以要想在金融危机下创业,一定要有眼光,同时有魄力,抓住真正的机会。
发言人:字字 时间:2010-9-10
在金融危机下创业,也不好说是陷阱还是馅饼啊,因为根据你的项目和你的经营管理,各个方面的,对不同的人定义不一样啊。
发言人:gfh888z 时间:2010-9-10
创业投资永远不缺机会,关键在于把握商机。成功永远属于有眼光、有胆识的创业人士! 选准经济危机下的创业投资项目真的很难哪!