首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > "东北虎"张志峰:从代工到自创奢侈品牌

"东北虎"张志峰:从代工到自创奢侈品牌

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

"东北虎"张志峰:从代工到自创奢侈品牌 标签:代工 品牌 奢侈品 创业故事 成功创业故事

  从OEM到尝试自创品牌

  不过上世纪80年代末刚起步时,张志峰的NE·TIGER仍以代工为主——即使目前,代工也占了70%的销售额——但是随着与国际厂商的接触,他越来越意识到品牌的重要性,并逐步开始着手培养自己的品牌。从1992年起,张志峰相继在法国、意大利、美国、中国香港成立了NE·TIGER全球四大设计营销中心。

  但是这种复兴谈何容易?欧美品牌早已先入为主,大家对于本土奢侈品更多的是抱着一种旁观者的态度。张志峰说:“中国品牌缺的不是文化,不是历史,也不是品质,而是品牌本身;国际品牌已经有很长的发展史了,而NE·TIGER总共的发展才不过17年的时间。”

  从品质上来说,NE·TIGER的产品进入奢侈品之列已无障碍。目前NE·TIGER有65%~70%的产品销往欧美市场,其中以皮草、晚礼服、婚纱等居多,大部分销往纽约、东京、巴黎、莫斯科等地,但是这些产品依然还是以缝上其他品牌的方式出现。

  张志峰说:“现在我们基本上是奠定了国内皮草一线的地位,准备2009年进军国际市场。”

  为了提前铺垫,张志峰去年11月在中国国际时装周上首度推出了NE·TIGER高级华服系列。

  张志峰希望华服能成为承接中国5000年历史文化的标志性服装,为此他和设计师们从标志性、民族性、兼容性和现代性等方面已经绞尽了脑汁。好在市场反映似乎不俗,今年1月20日,在奥运制服发布仪式上,NE·TIGER受到特别的邀请,用华服作为这个仪式的开场大秀。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: "东北虎"张志峰:从代工到自创奢侈品牌
网友评论
"东北虎"张志峰:从代工到自创奢侈品牌 评论共有2
发言人:月角膦 时间:2012-12-26
他真的就象一头东北虎一样,有一种不怕困难的精神,从一无所有到现在的品牌经营让我们看到了一条正确的经营之道,开始做代料加工,后来觉得这样没有太大的出自就开始了自己的创业之路。
发言人:月湖角 时间:2012-12-26
这个人是非常有名的啊,我们这里的人都知道,他原来可是一个名不见经传的人啊,当初创业的时候真的是一文不名呢,在我们这里后来有了一点小名气,可谁也没有想到会有今天。