首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 大学生异地创业如何申请小额贷款

大学生异地创业如何申请小额贷款

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:丽人行

大学生异地创业如何申请小额贷款 标签:小额贷款 创业培训 创业者 如何申请 大学生 创业准备 创业贷款

  创业是场游戏:你成功了,说什么做什么都是对的;你失败了,一切都是错的。结果决定一切,很简单很朴素,也很明了。但是,这就是游戏规则,无关于是非。所以,选择了创业,就要选择承受应当承受的一切,坦然面对最终的结果。行胜于言,只有成功是唯一可以证明自己的方式。所以,看看更多的成功者和失败者案例,不断开阔心态,执著努力,埋头奋斗,这是创业者的命运。

  今年以来,全国多个省市区相继出台鼓励大学生“创业促就业”政策措施,许多大学生跃跃欲试,准备投入自主创业的时代大潮。但有创业激情并不意味着创业就能成功,去年毕业于西北政法大学法律专业的大学生张瑞创业的路上充满荆棘和曲折,他在创业路上获得的感悟和经验,或许能为准备创业的大学生提供一些建议和帮助。

  记者接到张瑞电话,是他致电本报询问大学生异地创业申请小额贷款的问题,通过电话采访,记者了解到他是宝鸡户籍在西安创业的大学生。

  创业贷款难申请

  2008年7月,带着梦想的张瑞从西北政法大学法律专业正式毕业,怀里揣着毕业证,包里装着简历,在招聘会现场啃面包喝一块钱一瓶的矿泉水是他找工作中印象最深的事情。看着成百上千的工作岗位,看着有严格要求学历和工作经验的招聘条件,张瑞硬着头皮上了,一个月后,他成为一家保险公司的销售人员。

  回忆起找到第一份工作的时候,记者眼前这位瘦高个的大男孩笑着说,销售的第一目标是先学会销售自己,其次是进行客户分类,学会掌握客户的心理,比如对方的职业、家庭成员等等,制定出不同的应对方法,对工作非常有利。

  但“上班族”的生活并没有使张瑞充实起来,每天做同样的工作甚至令他厌烦,每晚躺在床上,张瑞大学时代的创业梦想不时浮现在眼前。
张瑞说,其实早在学生时代他就已经萌生了自主创业的念头,在学校期间也曾经做过些小生意,但是学生以学业为主是永恒的主题,所以他大多时间还是用在学习上。自己的性格也多少迸发了对创业的激情,因为他不想给别人打工,想自己闯出一番事业。

  2009年年初,张瑞开始谋划创业,经过半年的实地考察和亲戚朋友的帮助引导,他的服装小店“落户”玉祥门,张瑞告诉记者,开始的时候不知道创业该做些什么,也不懂得如何经营,一位做服装生意的亲戚对他有很大帮助,于是决定做服装行业。多亏自己有大半年做保险的销售经验,多多少少让他起步时没有亏损。把自己销售出去,顾客自然对你印象好了,对店面印象也会加深,对生意更是有帮助。

  开店不比上班轻松多少,尤其是进货,早晨6点就要起来忙碌一整天的生意,从进货、摆货、卖货等一系列环节,都得自己应付。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生异地创业如何申请小额贷款
网友评论
大学生异地创业如何申请小额贷款 评论共有2
发言人:舞者莫云痕 时间:2013-6-8
当保险销售经理人的确不容易,能把向一个陌生人推销保险,十分困难。毕竟谁也不会随便相信别人。张瑞通过做这个工作,锻炼了自己的口才、应变能力,也是不小的收获。
发言人:巴索罗 时间:2013-6-8
看来张瑞并没有申请到宝鸡市政府给出的小额贷款,不过,我想他可以想办法在宝鸡开第二家服装店,或者把西安的服装店关了,回到宝鸡重新开。