首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班族想去兼职创业如何能实现?

上班族想去兼职创业如何能实现?

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:大虎

上班族想去兼职创业如何能实现? 标签:上班族 兼职创业 创业失败 如何创业 上班族创业

  朝九晚五的上班族,除了守着一份固有的薪水外,许多人都想着去兼职创业,以实现更大的价值追求。即工作又创业这鱼与熊掌兼得的好事儿如何能实现呢?看创业专家们的指点。

  问:我是一个上班族,看到周围的朋友都在自主创业,我也想自己创业,但一来我没有多少时间,二来资金有限又缺乏经验。另外,我还有个顾虑,我目前的工作还算不错,待遇比较高,领导对我也很器重。我想如果我现在辞职出去创业,一旦创业失败,很可能落个竹篮打水两头空。我现在很犹豫,不知该怎么办?

  答:这是一个创业的时代,想自己创业做老板的人越来越多,其中也包括众多像盛先生这样的上班族。

  盛先生所碰到的问题:时间紧、资金有限、经验缺乏、患得患失,是几乎所有想自主创业的上班族都会遇到的问题。针对这些问题,我们的建议是:采取有针对性的措施。

  措施一

  对于不想冒任何风险而又想尝一尝创业滋味的上班族来说,不妨先尝试一下兼职。目前在北京、上海、广州等大城市,上班族做兼职是一种常见现象。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力,机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,正好能够弥补想创业的上班族的不足。

  措施二

  充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系。这是上班族的一个特点,也是上班族的一个优势,学会充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系进行创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上班族想去兼职创业如何能实现?
网友评论
上班族想去兼职创业如何能实现? 评论共有3
发言人:哦ii哦 时间:2011-5-24
真是及时雨,正是我所需要的东西啊,很有用,我很喜欢,但是我没有这个魄力,只是想到了一种比较不错的方式,就是开网店,现在很多人都在开网店。我也要尝试一下。
发言人:上课了 时间:2011-5-24
兼职创业其实有一定的好处,但也并不是都有好处的,因为对于创业者来说,是需要投入很多的时间和精力的,一个人上班的话势必会受到一定的影响,因此还是不要盲目的创业比较好。
发言人:说考虑 时间:2011-5-24
这么简单吗?我也是上班的,但是觉得上班很累,只是又不能忍心丢下自己的专职工作去创业,而且害怕收入会没有保障,现在想创业,不知道过了三十了还来得及不?