首页 > 如何创业 > 女性创业 > 从半工半读到亿万富姐的传奇

从半工半读到亿万富姐的传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:雷风

从半工半读到亿万富姐的传奇 标签:女富豪 富姐 如何创业 女性创业

  骨髓移植痛不欲生

  1995年,医生发现她患上肺癌。宝咏琴飞往美国接受骨髓移植疗程。这次治疗,药物出现强烈副作用,她以“痛不欲生”来形容。不过,两个月后她终于“打胜仗”出院。但是经过多次化疗后,她的身体状况大不如前,肝肾功能受到严重损毁。2002年3月,她因喉痛入院,发现患上急性肾衰竭,转入深切治疗部。医生为她洗了4次肾、输了10多包血后,病情才趋稳定。以后的日子里,她需要长期洗肾,并长期茹素减低肾脏负担,但是最后还是无奈告别人世。

  泰渔

  链接

  酷爱珠宝一掷千万

  凭独到眼光与才智,宝咏琴在股市与地产市场上赚得盘满钵满。她名下的豪宅超过10处,珍藏的珠宝亦有300多件。所谓能赚也能花,这位亿万富婆酷爱珠宝首饰,多年来花在收藏首饰上的金钱无法估计。

  Chanel全球5位VIP之一

  每年两大拍卖行的拍卖会,宝咏琴都会现身。宝咏琴酷爱搜集价值连城的珠宝,当中又特别喜爱Chanel设计的钻饰。宝咏琴曾在她众多珍藏之中,拿出一块缅甸翡翠及委托Chanel由斯里兰卡买入一颗价值500万元的蓝宝石,交由Chanel加工钻嵌,造出两套全世界仅此一家的顶级度身而造的首饰。除了显示她花得起外,亦有耐性去等珍品制成,绝非一般人能做到,难怪她被Chanel列入全球5个最重视的VIP卡贵宾之列。1999年,Chanel曾派出两名要员,自法国巴黎及加拿大多伦多飞抵香港,专程押运一批价值1600万元的珠宝,送抵宝咏琴位于渣甸山的豪宅,成为城中佳话。

  虽说搜集首饰是宝咏琴多年的嗜好,然而经过两次癌病煎熬后,1998年她突然把一批私人珍藏的珠宝拿去拍卖,最后卖得5100多万。但后来因此被传她财政出现问题,故宝咏琴立即以1500万购买Chanel一批5件的订造首饰以辟谣。

  买衫不试穿出手快狠准

  除了珠宝以外,宝咏琴对外表也甚为注重,向来都是多间国际时装名牌的长期客户,过往更曾有一年花过百万买衣服的纪录。然而,宝咏琴曾笑言自己最不喜欢试穿,每次买衣服都采取快、狠、准策略。而她喜爱的Voyage及Chanel时装,更会越洋订购,其中试过只花10分钟便在加拿大的Chanel购下10套衣服。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从半工半读到亿万富姐的传奇
网友评论
从半工半读到亿万富姐的传奇 评论共有3
发言人:瑟吉欧啊 时间:2010-12-24
宝咏琴的传奇经历是很丰富的,就我个人感觉来说,她的成功不是偶然的,而是必然的,不过对于普通的老百姓这些经历是不适用的,但是我个人认为只要善于抓住生活中的商机,成功肯定会属于你的。
发言人:咳咳咳 时间:2010-12-23
这篇是我今天看到的第二篇女性创业的文章了 看了之后自己又有不同的感想了 文中女人通过自己的不懈努力告诉了我们一个道力那就是不要怕自己出身不要怕自己没有社会背景
发言人:爱上了你c 时间:2010-12-23
又是一个白手起家,这样的人现在真是太多太多了,虽然没有她这么能干,但白手起家就做到千万的人还是很多的,这类人一般都是对自己的未来充满想像,但并不是空想主义,反而是实干主义!