首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生卖音响设备月赚万元

女大学生卖音响设备月赚万元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

女大学生卖音响设备月赚万元 标签:女大学生 月赚万元 创业经历 创业路 设备 音响 如何创业 大学生创业

  创业人物:刘芳,毕业于中国防卫科技学院计算机与信息管理专业。

  创业经历:2007年5月份在大西电子市场租了一个档口,主要销售广播器材、音响设备等。短短一年时间里,迅速发展壮大,目前月销售额突破10万元,纯收入超过万元。

  女承父业走上创业路

  刘芳2005年大学毕业后,在北京找了一家公司,上了三个月班,感觉没有意思,就回到了老家沈阳。

  回来干什么呢?父亲在南塔电子市场经营广播、音响设备,已经9年多,靠着信誉和实力积累了不少客户,于是刘芳和她母亲在大西电子市场也兑了一个档口,同样经营广播、音响设备。当时,女大学生卖音响让很多人不理解,刘芳则说干事业不分行当。刚起步的时候是很困难的,小档口最初只有6平方米,销售货品不全。

  诚信经营站稳脚跟

  作为大学生创业的刘芳,获得了社会各界的支持与帮助,大西电子市场工商管理所的领导为她减免了为期3年每月600元的管理费,市场劳动者协会会员之间也经常互通有无,解决了货品不全的问题。刘芳还注册了一个网站,还在东北安防网、沈阳便民信息网发布产品信息,许多客户通过网络搜索到她,生意越做越大。

  为了拓展市场,了解最新产品信息,刘芳还多次去上海、北京、广州考察,参加北京举办的国际灯光音响展,结识了不少厂家和客户。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生卖音响设备月赚万元
网友评论
女大学生卖音响设备月赚万元 评论共有13
发言人:宁宁 时间:2010-11-1
现在大学生,很多人都是抱着打工的念头,想找个怎么样的好工作,真正想去创业的人非常少,刘芳,凭借自己找到自己的创业之路,真的很值得我们去学习
发言人:恩啊 时间:2010-11-1
这就是创业的激情,当有了一点儿成就的时候,很高兴她能继续努力,继续奋斗,而不是沾沾自喜,只要自己能够发展起来,就可以让自己的事业成功,虽然是女大学生,但她所具有的性格是一些男性都无法比拟的
发言人:感悟 时间:2010-11-1
随着越来越多的大学生毕业,社会就业压力也越来越大,许多大学生毕业后要进国家单位,要进名企,挤破头也要进去,以至于耽误了时间,耽误了青春,到头来什么都没有。如果有机会,把握了商机,完全可以自己创业,以减轻家庭,社会的负担。
发言人:万元户 时间:2010-11-1
其实对于一个刚毕业的大学生来说 月赚万元真的很吸引人的 我很羡慕文中的主人公 刚毕业就赚到那么多钱 想想现在的自己 来说 真的自愧不如 看看她的文章 让我陷入了沉思 想想吧!!
发言人:夏天 时间:2010-11-1
文章说的是2007年,现在是2010年了,卖音箱设备还能赚那么多钱吗?肯定的,销售渠道已定,钱自然来啦,因此什么都是万事开头难啊
发言人:新手创业 时间:2010-11-1
俗话说:三百六十行,行行出状元,无论任何人做任何事情,只要用心去做,肯定都会成功的,更何况,靠自己的努力和汗水汔饭,没有什么高低之分。
发言人:菊花灿烂 时间:2010-11-1
曾什么时候,我也去摆过地摊,我是2004年毕业,学电子,每年夏天我都会在我的小城镇的小夜市上摆摊,衣服、袜子、小首饰,基本都是年轻女孩子用的东西,我的观点就是:既然在地摊上买,看的就是便宜、新鲜,特别是女孩子就是为了穿个一时。摆摊,其实挣不了什么钱,往往是挣得还没我买小吃花的多,可是它给我带来的享受是很大的,我也交到了很多年轻的朋友。不过创业,我还没考虑过。
发言人:been002 时间:2010-11-1
其实通往成功的路并不止一条 大学生在毕业了要就业是 其实也是可以考虑自己创业的 孙然有可能会遇到困难 但我一直相信 前途很光明 我就有这个打算 毕业自己创业