首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人如何对待第一份工作

职场新人如何对待第一份工作

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

职场新人如何对待第一份工作 标签:职场新人 第一份工作 求职就业 职场人生

  初入职场的态度

  走出校门,踏入职场,对于应届毕业生来说,很少有人一进入工作环境便马上如鱼得水的,因为应届毕业生一方面没有工作经验,实践操作又弱;另一方面,初入职场的毕业生是一个团队的新生力量,如何快速融入团队是个至关重要的问题。大学生应该以什么样的态度来对待第一份工作呢?

  正视第一份工作,转换角色

  牛建军:面对第一份工作,如何把自己从没有工作经验的学生转变为职业人?存在依赖性、思考上缺乏独立性、人际关系和沟通方式不顺畅以及抗压能力不强等问题在第一份工作中有不同程度的表现。因此,找到自己、找准目标、发现所长,有能力经历无数考验是最重要的。

  认真做事,珍惜每一个机会

  威廉华莱士:对于刚毕业的新人,不要太看重第一份工作工资的多少,必须要承认刚毕业的你缺少职场经验,而且学校所学的知识和实际工作中的需要是有一定差别的。做好现在的工作,不管它是不是最理想的,但只要认真去做,它会带给你新的机会。

  不要好高骛远,要脚踏实地

  初来乍到:我走上第一个工作岗位后,会从简单的工作做起、做好自己分内的事情,同时在适当的场合表现一下新人应该表现的角色,比如打扫办公室、复印文件,这能体现出你这个人是否注重细节、是否注重你的工作环境、是否勤劳,从而给同事、老板留下较好的印象,这样也才能获得更多的工作机会。

  不自卑,不惧怕压力

  白衣飘飘:初涉职场,我们千万不要小看自己的力量,不要自卑,也别惧怕陌生的环境所带来的压力,一定要对工作充满热情,真诚对待身边的人,多向他们请教,相信自己能够胜任自己的岗位、会做的很出色。

您正在浏览: 职场新人如何对待第一份工作
网友评论
职场新人如何对待第一份工作 评论共有9
发言人:天使飞飞 时间:2010-12-10
我也是个职场上的新人,一直以来,也有这样那样的困惑,今天,读到了这篇文章,感觉豁然开朗,解决了许多困扰我很久的问题,使我又重新建立了信心,也知道自己该向什么方向努力了。
发言人:上天好 时间:2010-12-9
对自己的第一份工作,每个人的第一感觉肯定是新奇、激动、兴奋,而且还会有一丝的惴惴不安,这些都是正常的感觉,也是一个人面对陌生环境的本能反应,很快就会适应的。
发言人:琪蜕 时间:2010-12-9
第一份工作对毕业生非常重要,以我的经验来说,运气差碰上金融危机,很多同学都听了“新就业再择业”的观点,随随便便找了一份跟专业不相关的工作,对自己的定位非常低,自信心也一落千丈,这样一年下来,专业基本荒废,而这份工作的技术含量如此地,你又能做多久呢?收入很低不说,做了一年单位就可以找新毕业的廉价劳动力。所以大家刚毕业一定要找一个可以长期发展的专业对口或者自己非常喜欢的工作,慢慢积累经验,从新人变成熟人。
发言人:对哦才 时间:2010-12-9
对于第一份工作,我们会很兴奋,但是不能兴奋过头,一定要控制住自己,学会角色的转换,从现在起我们就是上班一族,而不是学生,凡事要考虑得多一点,不能靠家里要靠自己,在工作中要珍惜每一个机会,脚踏实地,不好高骛远,踏踏实实的做好每一件事。
发言人:rl 时间:2010-12-9
从底层做起,脚踏实地。 刚进入社会,我们难免有些心高气傲。切记不能心高气傲。一定要给自己一个定位,让自己从一个初学者做起,慢慢提高自己,一步一个脚印。相信会有机会!
发言人:混血王子00 时间:2010-12-9
以前总是以为只要进入了大学就是生存的保障。现在才知道自己多么幼稚,不是人人都能一夜暴富,所有的收获都是通过自己一点一点积累起来的。对待自己的第一份工作,更要像文章说的那样才行,态度决定一切
发言人:蓝天 时间:2010-12-9
此文适用于各种教育网站,针对人群是在校或者毕业学生,我自认为本文的纹理与寓意很好,写出了要想成功就业必须做好的每一步。而这每步有多少人做到了,值得我们深思。
发言人:钱仁荣啊 时间:2010-12-9
我觉得职场新人就应该抱着学习的态度 你的第一份工作不一定能够让你赚到很多钱 但是一定要让你学到很多东西!对于新人来说需要学习的东西实在是太多了 学以致用这是非常关键的