首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 如何从3.5港元获得成功

如何从3.5港元获得成功

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

如何从3.5港元获得成功 标签:创业神话 打工仔 港元 获得成功 创业故事 小本创业故事

  23岁只身赴外闯荡的李仲树1972年到达香港后,浑身上下只剩下区区3.5港元。从纱厂打工仔起步,到药铺售货员、小诊所医生、贸易公司老板,再到如今坐拥数十亿资产的企业家,他用自己不同寻常的人生经历写就了一个创业神话。

  儿时一梦数十年

  在李仲树还是个孩子的时候,他的一生似乎就确立了明确的轨迹。十几岁的时候,他对医药产生了浓厚的兴趣,不仅熟读大量医书,还立志在上大学时选读医科,将来做一名救死扶伤的医生。“那时候,好几百页的医书我都能倒背如流”,谈起医药话题,这位饱经沧桑的中年人竟像个孩子一般,迫不及待地给在场的人们背出一段段中医药理和一串串药材名称,然后还不忘笑着补充:“这还是几十年前记的呢!”他的思维清晰而又敏捷,没有丝毫间断,我们这些门外汉除了张大嘴巴倾听外,只能在心里感叹:李仲树天生就是做这行的!

  相信每个人在孩提时都曾有过这样那样色彩斑斓的梦想,对很多人来说,这些梦想最终都随着成长的经历化作了遥远的记忆。李仲树的梦却一做就是几十年,且越做越大,不论遇到怎样的困难,他都不曾放弃过。

  该上大学时,学习成绩优异的李仲树阴差阳错地失去了读大学、进而学习医科的机会。梦想的大门似乎就要对他关闭,但他却没让梦想离他而去。经过努力,19岁的他在乡村诊所当起了一名乡村医生,一干就是3年。3年里,他穿梭于乡间小路,用自己潜心所学造福一方。谈起这些往事,李仲树的脸上挂着淡淡的微笑,他说自己一生中曾失去过很多机会,也遇到过各种各样的挫折,但人生就像是因缘际会的舞台,坏事往往能变成好事,“一扇门关闭时,总会有另一扇门向你打开。”

  3.5港元孵出大金蛋

  1972年,李仲树得到了赴香港打拼的机会。这一年,23岁的他怀揣区区5港元只身闯荡香港,在买完一张火车票后,浑身上下只剩下3.5港元。南下的火车轰隆作响,将故乡和过往一起抛在身后,对前途的迷茫和对未来的憧憬交织在李仲树的内心。抵港时,他已经一天没有吃东西了,看着繁华的大街,摸摸自己的口袋,李仲树咬咬牙对自己说:再饿一顿!

  李仲树初到香港的日子十分清苦,他先是进了一家纱厂打工,白天干着又脏又累的活儿,晚上打地铺睡觉,这样的日子一过就是4年。似乎李仲树宿命中与医药行业有着化不开的缘分,命运还是将他拉回了早已确定的轨迹———在纱厂工作4年后,他在一家药铺当起了售货员。从此,他每天接触药材、医生和病人,耳濡目染的都是医药行业上游和下游的点点滴滴,不但早年积累的医药底子派上了用场,而且对整个医药行业和市场有了更加清晰、深刻的了解。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何从3.5港元获得成功
网友评论
如何从3.5港元获得成功 评论共有3
发言人:道人1 时间:2010-9-9
创业的神话 ~~~~
发言人:小学课本 时间:2010-9-9
这个故事又应征了那句话,每个成功者的背后都有一段辛酸的故事!人的成功只有1%的天赋,其他就是要靠自己的不断磨练,又是一个立志的故事
发言人:姥姥 时间:2010-9-9
这么小的数目可以说对于现在的人来说是异想天开,但是在别人的眼里确实实现了,我觉得相信自己坚信自己的理想就是成功