首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 赚来两千万 全靠一张 “网”

赚来两千万 全靠一张 “网”

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小鱼儿

赚来两千万 全靠一张 “网” 标签:致富经 养殖户 创业故事 农村创业故事

  这个用一个手指打字的人叫周进良,是浙江省海盐县西塘桥镇人。一根手指,五个数字键,周进良平均每分钟可以打出70多个字,足以应付在线时与多人同时聊天,而他之所以能练就这样的速度,是因为他每天都会在网上与不同的客户用手指头谈生意。

  这些活蹦乱跳的野鸭苗就是周进良在网上卖的东西。鸭苗、商品鸭、加工好的酱烤鸭都被他放在网上出售。刚刚他又接到了一位远在沈阳客户的烤鸭订货单,他决定立刻出去养殖户那里收些鸭子抓紧加工。

  周进良:“哎呀你这个家伙,你怎么又给我卖掉了,年初就卖掉一批,一千只鸭子,我说你不要卖掉,后来打电话说,你没声音了,那这一批又。”

  养殖户 夏荣根:“不好意思,不好意思。”

  他叫夏荣根,是齐家乡白洋村的村民,一直以来都是周进良的野鸭养殖户。因为受年前雪灾的影响,年后野鸭异常强手。经不住宁波客户给的价格诱惑,夏荣根没有告诉周进良,就将自己的鸭子订了出去。

  养殖户 夏荣根:“泮老板,还有多少时间到了?马上就要到了。”

  这时,宁波的客商已经在来的路上。周进良想再等等看,看能不能与宁波客户协商一下,分一批鸭子出来。半个小时后,宁波客商的车子到了。

  周进良:“老泮,你认识我吗?”

  宁波客商 泮兴华:“忘了忘了,忘了。”

  周进良:“我姓周,我姓周。”

  宁波客商 泮兴华:“姓周的。”

  宁波客商 张爱国:“周老板。”

  周老板:“我们认识的。”

  宁波客商 张爱国:“但是我没看到你,但是我印象里面就是你是周老板。”

  周进良:“因为正好过了年,我库存都没有了,冷冻的鸭子没有了,做好了包装的鸭子没有了。”

  宁波客商 张爱国:“主要是我跟你说,主要是我们象山过来到这个地方运费太贵。”

  记者:“今天过来拉这个野鸭是吗?”

  宁波客商 泮兴华:“对。”

  记者:“拉多少?”

您正在浏览: 赚来两千万 全靠一张 “网”
网友评论
赚来两千万 全靠一张 “网” 评论共有4
发言人:粉黛仙邸 时间:2012-10-17
羡慕十年的中国互联网的刚刚新兴的年代,到处是商机啊。再看看现在中国的电子商务竞争多激烈啊。以前人们是逛街的时候货比三家,现在在网络上可以货比十家了。
发言人:痛到深处 时间:2012-10-17
厉害啊,每年几千万的收入,全都是靠周进良一个人打字聊出来的,不得不说电子商务促进了全球多少家公司的生意?其产生的经济效益估计至少能占到GDP的百分之十了。
发言人:得瑞 时间:2012-8-31
我自己知道羡慕别人成功是永远不会使自己的人生前进的。虽然有动力。但是除了一脑子的热血。什么也没有。也没有经验。也没有人脉。也没有资金。做生意不是冲动就能成功的。
发言人:始终 时间:2012-8-31
只要手上有技术。走那都不怕被饿。现在是网络的时代了。不论想干什么事。手指头敲几下。所有信息就都出来了。方便多了。也好比较。