首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 赚来两千万 全靠一张 “网”

赚来两千万 全靠一张 “网”

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小鱼儿

赚来两千万 全靠一张 “网” 标签:致富经 养殖户 创业故事 农村创业故事

  周进良:“没生意,一点也没生意的,什么电子商务,网上我说哪里来的定单呀,我也没接到定单。网站点开来就看自己,告诉朋友,朋友也是看我,就是自己看自己的,看了有半年。”

  从那天开始,周进良每天的工作就是打开电脑看自己的网页,点击率永远保持在个位数字。如何能让更多人关注到自己的鸭子,成了周进良做网络生意碰到的第一个难题。

  2001年的一天,周进良在浙江日报上看到了某大型门户网站免费注册的信息,就将自己网页的一些内容发了上去。让他没想到的是,不出三天,周进良就收到了第一笔订单。

  周进良:“第一个单子是福建南平的,就要了5000个鸭苗,我当时感觉真的很高兴的,总算我电子商务终于有一个定单了,现在感觉我从网上定的定单,比网下那个定单要高兴,网下哪怕你是2万个,3万个鸭苗,我本来已经就在卖了。”

  据有关数据显示,我国互联网用户量从1999年的890万到2008年已经增加到近2个亿,而增长率最高的就是01、02年。周进良的网上生意随着电子商务的逐渐风行而打开了局面。

  周进良也更加注重广范围的发布信息,到了2003年底,周进良已经是几百家网站的注册会员。他终于在网上打开了销路,让别人认识到自己。

  周进良:“这个就是专门一个我们竞价排名的系统。管理我的关键词的,如果说人家点击,我点击了一个0.5元,人家往前了,比如说0.51元了,我马上可以把我的关键词放在最前边。”

  通过搜索引擎的竞价平台,周进良能够保证自己的信息始终处于首位。同时加强自己网页的建设,每两天更新一次,上传新的信息与图片。

  周进良:“网上的东西呢,点击率越高,我的成交量也越高,这是成正比的,你如果100个点的话,跟200个点的话,肯定是200个点击的话,我的交易,成交的那个量越大,成交的客户也越多。”

  胡捷是来自江西鄱阳湖的客户,当初他就是通过网络找到了周进良。

  江西客户 胡捷:“看到他的网页上,我说这人东西怎么有图片的,新的图片在上面。”

  当时从网上看到周进良的信息时,已经是晚上11点多钟。到了半夜,胡捷想来想去,还是忍不住爬起来通过手机qq联系到周进良。

  周进良:“晚上半夜1:40,人家就跟我滴滴滴发过来了。我问他1:40,你为什么老是发我的信息,他就说我看了一眼,睡不着觉,所以没办法,想跟你聊聊,到底养野鸭这个情况到底怎么样。”

  江西客户 胡捷:“因为我以前没养过,也没底,它的棚怎么搭,它的水面怎么围,一点底都没有。”

  2007年9月份,胡捷第一次来到周进良的养殖基地,在学习了一个礼拜后,拉着一车两千只鸭苗回了江西。

  江西客户 胡捷:“它抵抗力特强,家鸭子还打什么疫苗,这个鸭子不需要打,就是说我们没养过鸭子的人,养这个鸭子最好了。”

您正在浏览: 赚来两千万 全靠一张 “网”
网友评论
赚来两千万 全靠一张 “网” 评论共有4
发言人:粉黛仙邸 时间:2012-10-17
羡慕十年的中国互联网的刚刚新兴的年代,到处是商机啊。再看看现在中国的电子商务竞争多激烈啊。以前人们是逛街的时候货比三家,现在在网络上可以货比十家了。
发言人:痛到深处 时间:2012-10-17
厉害啊,每年几千万的收入,全都是靠周进良一个人打字聊出来的,不得不说电子商务促进了全球多少家公司的生意?其产生的经济效益估计至少能占到GDP的百分之十了。
发言人:得瑞 时间:2012-8-31
我自己知道羡慕别人成功是永远不会使自己的人生前进的。虽然有动力。但是除了一脑子的热血。什么也没有。也没有经验。也没有人脉。也没有资金。做生意不是冲动就能成功的。
发言人:始终 时间:2012-8-31
只要手上有技术。走那都不怕被饿。现在是网络的时代了。不论想干什么事。手指头敲几下。所有信息就都出来了。方便多了。也好比较。