首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 赚来两千万 全靠一张 “网”

赚来两千万 全靠一张 “网”

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小鱼儿

赚来两千万 全靠一张 “网” 标签:致富经 养殖户 创业故事 农村创业故事

  周进良:“像这个就是上次武夷山的那个客户付定金,付了一千块了,一千五百个野鸭子一千块。”

  记者:“先付定金?”

  周进良:“先付定金,定金之外我再跟他确定时间,我跟他是18号,3月18号给他发货。直接空运到武夷山的。”

  记者:“你看到了,货到款了,基本就可以发货了。又有电话。一天电话忙个不停。”

  周进良:“哎呀,货到了到了到了,在门口了。嗯,好的好的好的。好好好,下来了下来了。”

  网络帮助周进良开拓了全国的市场,怎样快捷低价的将货物发出去就成了一个新的问题,周进良为此跑了很多家物流公司。

  周进良:“我们也感觉现在快递很多的,什么加急快运呀,什么快运快运,我感觉快运快运肯定是很快的,我们就发了一次,发到那里要十几天,那个客户等的急得不得了,你货到底发出来没有。”

  快运不快,尤其是对于活禽来说,在运输过程中死亡率过高。为此,周进良考虑将自己的野鸭做成成品出售。到了2007年,周进良先后投资了800万扩建了一个新的烤鸭加工车间。将在2009年交付使用。

  周进良:“我们烘烤呢是低温烘烤的,保持了它里面的那个肉质呢不会被破坏,高温破坏,所以说吃起来味道很香的。”

  真空包装的野鸭体积小,分量轻,保质期长,方便运输,逐渐烤鸭成了周进良网上生意的主打产品,他还相继开发出了酱野鸭、盐水野鸭等多个品种。

  周进良:“这个鸭子烘烤分量比较轻的,因为野鸭我这个本来那个野鸭是2.3斤左右,我一烤,烤好了左右只有到8两,1斤也不到。”

  现在周进良的鸭苗大多是通过空运,而深加工的产品则是通过物流发往全国各地。

  物流公司工作人员:“他这个是110公斤,110公斤我们1.2元一公斤吗,才155元钱。”

  记者:“多长时间送到呢?”

  物流公司工作人员:“这个是,今天是6日,那我们8日到了。”

  此外,周进良的烤野鸭还打进了上海、杭州、嘉兴等地的超市、宾馆、土特产专卖店等。记者采访结束的那天,周进良找了第一个销售人员帮他跑超市等现实网络的市场,自己则全心投入网络生意。

您正在浏览: 赚来两千万 全靠一张 “网”
网友评论
赚来两千万 全靠一张 “网” 评论共有4
发言人:粉黛仙邸 时间:2012-10-17
羡慕十年的中国互联网的刚刚新兴的年代,到处是商机啊。再看看现在中国的电子商务竞争多激烈啊。以前人们是逛街的时候货比三家,现在在网络上可以货比十家了。
发言人:痛到深处 时间:2012-10-17
厉害啊,每年几千万的收入,全都是靠周进良一个人打字聊出来的,不得不说电子商务促进了全球多少家公司的生意?其产生的经济效益估计至少能占到GDP的百分之十了。
发言人:得瑞 时间:2012-8-31
我自己知道羡慕别人成功是永远不会使自己的人生前进的。虽然有动力。但是除了一脑子的热血。什么也没有。也没有经验。也没有人脉。也没有资金。做生意不是冲动就能成功的。
发言人:始终 时间:2012-8-31
只要手上有技术。走那都不怕被饿。现在是网络的时代了。不论想干什么事。手指头敲几下。所有信息就都出来了。方便多了。也好比较。