首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 坎坷人生 一个26岁创业者的故事

坎坷人生 一个26岁创业者的故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:夜衣人

坎坷人生 一个26岁创业者的故事 标签:创业者 坎坷 人生 26岁 故事 创业故事 成功创业故事

  辗转一夜,想了许多人和事。更深的诠释了自己的过去和今天,感觉活了26年,总算没有白活,至少收获了困苦和磨难!有人说苦难是人生最大的财富,在我,也许算是验证!

  入世之时,便与苦难结下不解之缘。那段历史,不说也罢,总之是段苦难史。稍懂事时,家景拮据,父母皆为忙于生计,无暇顾及弱小的我,只得托付与年迈的奶奶照看。一熬八年,终于上了小学。

  小学六年,虽说处境简陋,也常常为交学费而担忧,但成绩尚值得骄傲,一直居于全乡之首,也算小有名气,每每听到同学老师乡亲父老的夸赞,全家人的欣慰之情皆难于抑于言表!

  十四岁,上了初中。每天在尘土飞扬的沙土地上,骑着自行车赶往十里以外的初中去上学的情境,至今记忆尤新。想当时,一般人家的孩子中午都带饭盒去上学,可因为家里粮食不够吃,自己只得在同学们吃午饭的空挡,偷偷骑上飞车往家跑,到家和可怜的奶奶打一照面儿,看看锅里实在无米可食,就又飞回学校。夏天还好,休息时间是一个小时,来回还赶趟儿;可冬天却只休息半个小时,于是,在这段时间里,我练就了飞车的本事-----20分钟,从校到家,再从家回校已不成问题,时速已达30公里!非常少年所为!此种经历,一直持续到初三下半年,方有好转。

  初中三年,成绩虽不及小学,但一直在校前五名之列,由其语文和英语一直名列前矛,作文常被老师当作范文在班上朗读。在校,倍受老师关照;回家,不用大人操心。如此,也成了同龄人的典范,家人更喜不自禁。

  十七岁,自己以全校第四名的成绩,考上了一所重点中专学校,可是昂贵的学费和拮据的家境却让我无法承受这喜庆的重量,无奈之下,只得选择了学费不算贵的三等高中,继续求学之路!

  可好景不长,只念了半年的时间,家里出了事,年迈的奶奶终于劳累成疾,倒下了。本来拮据的家境因此更是雪上加霜!为了给奶奶治病,家里一度债台高筑,我也因此撮学回家,从此结束了不到十年的求学生涯,踏上了打工的征程。

  本来以为可以用打工的钱来供自己上学,可天不随人愿,就在我即将攒足一年的学杂费的时候,家里突然来了消息,奶奶病危,速归!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 坎坷人生 一个26岁创业者的故事
网友评论
坎坷人生 一个26岁创业者的故事 评论共有4
发言人:匿名 时间:2010-11-13
写出自己创业的经历心酸
发言人:小矮人 时间:2010-11-12
俗话说,人生不如意事十之八九。就像本人的主人公的坎坷命运一样。但是我们应该知道的是穷人的孩子早当家。正是这些艰苦的物质环境反而磨砺了主人公坚强的性格。主人公奋斗的精神值得学习。
发言人:成交 时间:2010-11-12
一个励志又发人深省的故事,真的不是所有人都能像故事中的主人公那样在挫折中前进,还有越挫越勇的尽头!
发言人:大头 时间:2010-11-12
贫困的家境和不断而来的打击也许造就了一个人的意志。上天为你关上一扇窗的同时也为你而打开另一扇窗,正如作者所说,苦难是无价之宝。