首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 年薪1万到50万女人的不同生活

年薪1万到50万女人的不同生活

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小李子

年薪1万到50万女人的不同生活 标签:年薪 女人 50万 1万 求职就业 薪酬福利

  简介:

  在今天,女人的薪酬高低直接会影响到她的生活方式,但其生活质量却未必完全被左右。曾经令人艳羡的“万元户”已成了低收入阶层的代名词,她却可能生活得简单而快乐;年薪10万的人兴致勃勃向“中产阶级”迈进,她生活得优雅却有压力;而年薪50万的女人有了“俯视”名牌的感觉,她生活最需要的可能已不是金钱了。

  年薪1万、10万、50万的职业女性分别过着怎样的生活呢?

  年薪1万:幸福是可以看到的王红超市营业员31岁

  高中毕业年薪1万元

  上班需要两班倒,早班8:30到单位,路上还要换趟车。最近王红打算买辆电动自行车,因为听同事讲降价了,以后还能接送孩子。每个月600元的工资,常有点小福利,发点洗衣粉、牙膏之类的,还是不错的牌子。其它的副食品也可以从单位以批发价买出来,时不时还帮要好的同学买上一份,所以王红会经常和同学联系,一个在银行工作的同学还送给她一个手机,虽然机型有点旧,但王红每天上班都带着。

  王红的儿子才3岁,可她知道自己现在这份工作不容易,至少不能随意丢掉,就把孩子放在了娘家。如果这一天是早班,明天就是下午班,中间有一天的空闲,王红就把孩子接回去。

  上班时需要穿工作服,所以她不太经常买衣服,但喜欢逛,文化西路、人防地下商场;百十元的衣服,搭配的好也有味道。每个换季的时候,看准了报纸上登出的特卖广告,王红也会直奔银座、贵和。化妆品以前王红很少用,可听别人说,女人过了三十,就需要保养了,于是就选了玉兰油,夏天就买小护士防晒霜。至于头发,王红和同事合买了一张会员卡,500元,每次去烫头发都是七折。

  每两个星期,王红可以和同事换个班,匀出一天休息。一家三口总要安排点小节目,儿子喜欢吃肯德基,所以每次出去就去有肯德基的地方,给孩子要个儿童套餐。看着儿子在乐园里奔跑,王红还蹦出一句蛮有诗意的话:“幸福是可以看到的。”

  这是一种人情味很浓的生活,身体健康,衣食无忧,同事融洽,家庭和睦,一切按部就班。她有时很享受,并从中获得幸福感(调查表明月收入500、1500元的人是中国最有幸福感的一类人);偶尔也郁闷,憧憬大城市和另一种生活方式,想改变,但害怕本事不够。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 年薪1万到50万女人的不同生活
网友评论
年薪1万到50万女人的不同生活 评论共有3
发言人:卡丁车 时间:2013-6-28
人和人不要太过分的比来比去。毕竟从小奠定的基础在没有自己走上社会的时候。一切都是零。没有什么可比的。只是虚荣心在作怪
发言人:太上老君 时间:2013-6-28
到了什么年龄就穿什么样的衣服。能穿得起贵的就不要买便宜的。虽然都是衣服。但是有些东西是需要拿衣服来撑门面的。
发言人:心灵手巧 时间:2013-6-28
每天都在努力赚钱。可是再怎么赚也赶不上物价上涨的速度。今天存个一百。说不定明天人民币就贬值了。廉价的劳动力显得那么的微不足道