首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 年薪1万到50万女人的不同生活

年薪1万到50万女人的不同生活

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小李子

年薪1万到50万女人的不同生活 标签:年薪 女人 50万 1万 求职就业 薪酬福利

  年薪10万:多爱自己一些

  叶小君电力公司工程师36岁大学本科年薪10万

  工作十几年,叶小君始终感觉游刃有余,不过也有像打仗一般忙碌的时候。因为忙碌,同事之间有合作有距离。穿着一身颇为可体的墨绿色裙装,她接打电话干脆利落。对自己的收入,她认为还算满意。

  叶小君毫不掩饰自己对名牌的喜爱。在同一收入水平的人群中,她的消费观念也算超前的。90年代初,她已经有机会每年去一次深圳了,流连于免税商店,

  1991年就敢花500元买只皮包。到了1993年,出差到上海,看中了一件1600元的貂皮大衣,可钱不够,竟然叫丈夫立马从济南电汇了2000元,这在单位引起了轰动。

  叶小君逛商店不算多,一个月一次,可看中了就买。银座、贵和常去,衣服喜欢买“贝妮斯”。另一嗜好是买化妆品,现在选定的是雅诗兰黛,“我是快40岁的女人,应该对自己好一点。”去香港旅游时,发现那边的化妆品便宜,“购物瘾”上来,又买了6000多元。晚上常有朋友请吃饭,吃完饭还会去泡吧。

  “我不喜欢钱仅仅是存折上的数字,而喜欢通过消费来表现。”叶小君说。2001年,因为春节前一次出门两个小时打不上车,叶小君决定买车,5月就买了,

  21万的风神蓝鸟,买回来第二天,她就跟老公开车去千佛山爬山,今年春节一家三口又自驾车去上海,六个半小时就到了,来回路途花费1200元,“一家三口一起行驶在高速公路上,感觉真好。

  年薪50万:享受工作胜于享受生活

  方浅梅一家IT上市公司总裁助理34岁MBA国外留学薪水具体数字属商业秘密,但年薪超过了普通白领的10倍。

  她的工作重心在于决策和管理,在职场,多数时候要百分百地漠视自己的性别,而纯以生意人的身份与外界打交道。星期五一早,提着手提电脑走进办公室的方总,一边安排司机把泊在丽天酒店的车子开过来,一边告诉记者,刚出差回来,明天又要去上海。由于负责公司在全国的销售业务,她算是一个标准的“空中飞人”。

您正在浏览: 年薪1万到50万女人的不同生活
网友评论
年薪1万到50万女人的不同生活 评论共有3
发言人:卡丁车 时间:2013-6-28
人和人不要太过分的比来比去。毕竟从小奠定的基础在没有自己走上社会的时候。一切都是零。没有什么可比的。只是虚荣心在作怪
发言人:太上老君 时间:2013-6-28
到了什么年龄就穿什么样的衣服。能穿得起贵的就不要买便宜的。虽然都是衣服。但是有些东西是需要拿衣服来撑门面的。
发言人:心灵手巧 时间:2013-6-28
每天都在努力赚钱。可是再怎么赚也赶不上物价上涨的速度。今天存个一百。说不定明天人民币就贬值了。廉价的劳动力显得那么的微不足道