首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 年薪1万到50万女人的不同生活

年薪1万到50万女人的不同生活

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小李子

年薪1万到50万女人的不同生活 标签:年薪 女人 50万 1万 求职就业 薪酬福利

  大学毕业工作了几年以后,因为感情的问题,她毅然辞掉了公职。几乎花掉了工作以来的所有积蓄,她在国内报考了MBA,又到英国留学,2000年回国。

  达到这一阶层的“金领”,收入属于商业秘密,轻易不肯“透露”。方总说,工资是按北京总部的标准,“应该算是高水平,年薪至少是普通白领的10倍。”其实,除了可观的现金之外,应该还有企业的股份、期权。“这份可观的薪金是我价值的体现!”尽管没有太多闲暇执著于消费的细节,但谈起购物方浅梅依然兴致勃勃:我喜欢购物的感觉。

  身穿一件紫色套头毛衣的她,几乎是素面朝天。“我不太喜欢彩妆,除非正式场合,很少用。”最“大气”的一次,是在香港花4700元买了一只BILLY的皮包,那还是打了八折,可用了一段时间后,也不再用了。名牌几乎成了她最有效率最经济学的选择:职业装就买宝姿、白领,休闲装则喜欢ESPRIT。但几乎不在济南购物,因为去香港的机会很多,要么就去北京、上海的SOGO、太平洋。化妆品则只用日本的资生堂,一个面霜就要1000元。

  晚间的休闲活动,方浅梅除了必要的应酬,最喜欢在家看电视、碟片和玩电脑。她会买原版的美国电影,特别是三四十年代的文艺片。偶尔也会去打打网球,喜欢旅游,丹麦、澳洲、日本、泰国等都去过,办公桌上就放着本《时尚旅游》。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 年薪1万到50万女人的不同生活
网友评论
年薪1万到50万女人的不同生活 评论共有3
发言人:卡丁车 时间:2013-6-28
人和人不要太过分的比来比去。毕竟从小奠定的基础在没有自己走上社会的时候。一切都是零。没有什么可比的。只是虚荣心在作怪
发言人:太上老君 时间:2013-6-28
到了什么年龄就穿什么样的衣服。能穿得起贵的就不要买便宜的。虽然都是衣服。但是有些东西是需要拿衣服来撑门面的。
发言人:心灵手巧 时间:2013-6-28
每天都在努力赚钱。可是再怎么赚也赶不上物价上涨的速度。今天存个一百。说不定明天人民币就贬值了。廉价的劳动力显得那么的微不足道