首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 泡妞与创业---创业男女之必读教程

泡妞与创业---创业男女之必读教程

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

泡妞与创业---创业男女之必读教程 标签:特许经营 服装店 必读 创业经验 创业宝典

  上回我们谈到蓉蓉疑问没有老板的个性能否干好自己的生意。

  “我只喜欢缝裤子,我不要做老板。我可能没有老板的天性。”俺没有正面回答她,俺想她会明白的。

  没有老板的意识,能玩好自己的生意吗?要知道当蓉蓉决定开这个服装店生意的时候,她就开始了玩一种从没经历过的游戏,一种最刺激的游戏。

  蓉蓉不能只缝裤子!她要找门面,谈判门面的租金;她要设想她的客户群,是面向范冰冰那类高层次呢,还是面向俺那类中层偏上的呢;是面相男人,还是面向女人,又或者是同志们;她要买进面料,缝纫线,扣子。

  这已经不是一个简单的只缝裤子的游戏!

  “那么怎么样才能搞好我的裁缝店呢?”蓉蓉羞羞搭搭的默任了自己不是猪脑,也有老板的脑子。

  让我们来研究一下创业或者说做小生意的几个阶段。

  喔,好像很枯燥无味啊。少了点什么?想起来了,还没泡妞。

  话说胖子与飞飞相泡的故事

  胖子在旋转的舞厅看到了自己喜爱多年,没敢下手的飞飞,但是他不能冒然行动,他必须确保飞飞得同意让他泡。因为胖子不想这次泡妞行动失败。

  胖子就拿出他的眼功,不带任何斜念的眼神,给飞飞流露出极度渴望的信息。

  飞飞逐渐发现有个同志在注视自己,而且只是默默地看自己跳舞,从不跟别人跳。“嗯,这个家伙还挺专心的嘛。”

  胖子就这样,面带渴望,微笑地目视着飞飞。无论飞飞从身边跳过,还是跳到舞场的另一端,飞飞都能感受到胖子的目光。

  渐渐地,飞飞也含蓄地给胖子几个回眸。

  久经沙场的胖子看火候已到,待到他最拿手的温柔四步时,他出击了。早在音乐响起之前就抢占了有利地势。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 泡妞与创业---创业男女之必读教程
网友评论
泡妞与创业---创业男女之必读教程 评论共有6
发言人:木草草 时间:2010-12-27
创业如同泡妞!要选好时机、要选好项目、要选好客户的层面。风马牛不相及,就是最好的反面教材。
发言人:元旦了 时间:2010-12-27
文章很长,故事也讲的很有意思。读了之后,让我感受最深的还是,现在的社会发展变化了,人们的观念也在发生变化,无论做什么,只要肯努力,用心去做,成功就不会离我们而去。
发言人:黄日华 时间:2010-12-27
创业的阶段最重要的“青春期”了 因为这段阶段觉得你的企业在未来发展的方向和高度 所以在这个阶段的时候大家一定要仔细注意了 如果创业的初期并不是很顺利也要坚持到这个时期!
发言人:文采 时间:2010-12-27
把创业比成了泡妞,这个确实是非常新颖的,创业是需要激情的,需要创意的,需要努力的,没有那么简单,泡妞同样是这样,是需要感情的,是需要浪漫的,是需要付出自己的努力的!
发言人:陆路 时间:2010-12-27
很多的事情都是有一些关系的,很多的事情做法都是很相识 ,创业对于很多人来说是一件很不容易的事情,我们要给我们自己寻找好的目标,给自己一个确定的目标,让我们自己在创业的路上更加的动力。
发言人:男女 时间:2010-9-13
创业的成功其实是可以透露出一个人的个性的,个性可以决定你做事是否成功,可以决定泡妞是否成功,总之泡妞和创业都是依靠自己的个性为依托的。