首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 泡妞与创业---创业男女之必读教程

泡妞与创业---创业男女之必读教程

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

泡妞与创业---创业男女之必读教程 标签:特许经营 服装店 必读 创业经验 创业宝典

  特许经营模式的成功在于它的规范化,简单化和对市场的被实践证明了的把握能力,还有产品的最大限度的低成本。

  想一想麦当劳

  麦当劳的操作十分的规范,炸一下薯条,烤一个汉堡需要多少时间,都很清清楚楚,现在的技术甚至可以自动设置时间。

  我们去国外的麦当劳,很多退休的老人家和上初中高中的学生在那里打工,制作的简单化使之成为了可能。

  麦当劳,一个被大多数国家所接受了的美国食品,甚至可以称之为文化,在于它对市场的驾驭能力,也是保证投资者或是加蒙者成功之所在。

  另外,就是它的成本。大批量的购买,甚至自己的养鸡场,保证了成本。再加上它批量的加工,批量的运输,都保证了其在市场的绝对优势。

  投资这样一个品牌,你还会有多少失败的几率呢?

  当然,不是每个都能加盟特许经营模式的,但是它给我们指明了一个方向。搞企业就要本着各个程序的规范化,操作执行的简单化,以及如何保证其在市场的竞争力。

  好像枯燥了一些。

  再回到建平软件创作室的故事

  建平吸取了上次失败的教训,重新定位了一下自己,仔细分析了一下自己的强项,包括社会关系,管理以及软件开发的技术。

  建平软件创作室最后定位在以C++,JAVA面向对象管理的项目开发,因为C++在软件行业属于相对高深的东西,需要一定的技术含量和技术的储备工作,跟相对门槛较低的网络门户开发,市场竞争对手少。

  不知道算不算是老天的惠顾,不久,公司就接到了一个单子。一个别的小公司做了一年半没有结果的项目。

  那个时候,建平请了俺,问如何操作?本来他想在那家公司现有的代码基础上接着修修补补,俺没有同意他的看法,俺建议按照软件的规范做。

  建平采纳了俺的建议,招了几个软件工程师和一个测试工程师。

  建平从设计文档开始,坚持软件开发的流程,用UML,从系统总体设计,到子系统设计,从类图到顺序图,再到编码。完全加入单元测试,摸块测试,到最终的系统测试。

您正在浏览: 泡妞与创业---创业男女之必读教程
网友评论
泡妞与创业---创业男女之必读教程 评论共有6
发言人:木草草 时间:2010-12-27
创业如同泡妞!要选好时机、要选好项目、要选好客户的层面。风马牛不相及,就是最好的反面教材。
发言人:元旦了 时间:2010-12-27
文章很长,故事也讲的很有意思。读了之后,让我感受最深的还是,现在的社会发展变化了,人们的观念也在发生变化,无论做什么,只要肯努力,用心去做,成功就不会离我们而去。
发言人:黄日华 时间:2010-12-27
创业的阶段最重要的“青春期”了 因为这段阶段觉得你的企业在未来发展的方向和高度 所以在这个阶段的时候大家一定要仔细注意了 如果创业的初期并不是很顺利也要坚持到这个时期!
发言人:文采 时间:2010-12-27
把创业比成了泡妞,这个确实是非常新颖的,创业是需要激情的,需要创意的,需要努力的,没有那么简单,泡妞同样是这样,是需要感情的,是需要浪漫的,是需要付出自己的努力的!
发言人:陆路 时间:2010-12-27
很多的事情都是有一些关系的,很多的事情做法都是很相识 ,创业对于很多人来说是一件很不容易的事情,我们要给我们自己寻找好的目标,给自己一个确定的目标,让我们自己在创业的路上更加的动力。
发言人:男女 时间:2010-9-13
创业的成功其实是可以透露出一个人的个性的,个性可以决定你做事是否成功,可以决定泡妞是否成功,总之泡妞和创业都是依靠自己的个性为依托的。