首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 泡妞与创业---创业男女之必读教程

泡妞与创业---创业男女之必读教程

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

泡妞与创业---创业男女之必读教程 标签:特许经营 服装店 必读 创业经验 创业宝典

  当然,仅仅软件管理的规范是不够的。建平注意了陪弟兄们一起奋斗,而且经常加班之后陪他们出去喝点,甚至对弟兄们的家事也尽可能地表示关怀和帮助。

  弟兄们觉得跟建平干所做的付出是值得的。终于,经过10个月的夜以继日的奋斗,项目通过了第三方验收。

  公司幸运地完成了从幼儿期到青春期的发展。

  但很不幸的是,大多数创业者没有维持到青春期这个阶段。更不幸的是,大多数技术出身的创业者当到达这个阶段时,因为对接下来的发展不知所措,唯一做的就是关掉店门,一逃了之。

  相对而言,幼儿期是比较单纯的,技术出身的蓉蓉可以不算太吃力的搞定。她可以把主要精力放在缝制裤子上,就基本可以应付。

  但是,尽管在这个阶段,蓉蓉内在的老板个性也在起着作用,虽然有时候(甚至是大多时候)她根本不知道。

  技术出身的创业者,如果以技术工人的天性来经营,她先天不足的缺陷就是她看问题只能从下往上看,而经营者通常是需要从上往下看问题的。

  建平在业务发展到这个阶段,又犯了一个致命的错误,一个字:贪!

  曾经被老板压榨的建平,自己做上老板后也同样的压榨他的员工。尤其,到了一点收益的时刻,不会分享。钱进了自己的腰包,绝对拿不出一个字儿来,而且还希望员工发扬共产主义精神,讲究奉献。

  殊不知奉献是跟利益挂钩的,老板不给员工提供必要的吸引人的利益,根本谈不上员工的奉献。

  技术力比较强的刚刚炒了建平的鱿鱼,“一点儿没感恩的人!”建平的看法。

  网络较强的冰冰也撤退了,“狼心狗肺的人!”建平永远固执地站在自己的角度看问题。

  公司接近了崩溃的边缘。还好,建平好好请了俺,俺给他指明了个方向,那是后话。

  天下乌鸦一般黑!但是,黑也是有分别的。以前以为黑,就是一个颜色,一个日本和服工厂的老板娘让我参观了她的工厂,看到仅仅黑这个颜色的标本,就有厚厚的几本书后,才知道黑原来也分那么多种的。

  做老板,不可以黑到最深的。

  蓉蓉从建平软件室的故事,似乎明白了点什么,迫不及待地要知道怎样迎来青春期。

  “你是知道的,俺的老规矩。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 泡妞与创业---创业男女之必读教程
网友评论
泡妞与创业---创业男女之必读教程 评论共有6
发言人:木草草 时间:2010-12-27
创业如同泡妞!要选好时机、要选好项目、要选好客户的层面。风马牛不相及,就是最好的反面教材。
发言人:元旦了 时间:2010-12-27
文章很长,故事也讲的很有意思。读了之后,让我感受最深的还是,现在的社会发展变化了,人们的观念也在发生变化,无论做什么,只要肯努力,用心去做,成功就不会离我们而去。
发言人:黄日华 时间:2010-12-27
创业的阶段最重要的“青春期”了 因为这段阶段觉得你的企业在未来发展的方向和高度 所以在这个阶段的时候大家一定要仔细注意了 如果创业的初期并不是很顺利也要坚持到这个时期!
发言人:文采 时间:2010-12-27
把创业比成了泡妞,这个确实是非常新颖的,创业是需要激情的,需要创意的,需要努力的,没有那么简单,泡妞同样是这样,是需要感情的,是需要浪漫的,是需要付出自己的努力的!
发言人:陆路 时间:2010-12-27
很多的事情都是有一些关系的,很多的事情做法都是很相识 ,创业对于很多人来说是一件很不容易的事情,我们要给我们自己寻找好的目标,给自己一个确定的目标,让我们自己在创业的路上更加的动力。
发言人:男女 时间:2010-9-13
创业的成功其实是可以透露出一个人的个性的,个性可以决定你做事是否成功,可以决定泡妞是否成功,总之泡妞和创业都是依靠自己的个性为依托的。